化妆知识

灯是紫外线吗 灯有辐射吗

烤灯烤多了会让手变黑,那这灯里面是有紫外线的吗?做在烤灯的时候会不会有辐射进入到身体里面去?

灯是紫外线吗

灯是紫外线灯管,灯又叫光疗机,是过程中不可缺少的烘干固化工具,专门适用于工序中甲胶的固化。经过紫外线灯的照射,甲胶可以在短时间内粘附在甲床上,日常用的灯有UV灯、LED灯等,UV灯是紫外线灯管的简称。

灯有辐射吗

市场上的灯(光疗仪),使用的时候,实际上就是在照紫外线,属于UVA长波紫外线,有研究发现,灯的波长在355~385期间,辐射的能量是太阳的4.2倍。不到10分钟,手上接收到的紫外线的量=晒了38小时的太阳。

灯有什么区别

1.光疗灯,是专用于工序中光疗胶的烘干,因为底胶和甲油胶比较难干,需要借助光疗仪烘烤才可以,让指甲更加快速的烘干,多用于沙龙。有的过程中会把指甲上擦一层光疗胶,类似指甲油,但是比指甲油要不易脱落,一般只会在专业店使用,因为用光疗胶必须用到灯。

2.LED照明灯,用做过程中的照明。为了师在过程中,看指甲看得更清晰,光线更明亮,精神也会更集中,在时更不容易出错。

灯是大功率电器吗

烤灯一般有9瓦的、18瓦、36瓦、42瓦的。需要用100瓦方波逆变器。

使用UV灯管又叫UV烤灯,能够迅速烘干涂抹指甲面上的指甲油。除此之外,最常运用在使凝胶指甲快速干燥。