化妆资讯

新手必读 化妆新手值得学习的6款通用眼影配方

嗨~哈喽,美丽的姑娘们~

前段时间,我有一个最好的朋友,几千年不化妆了。 她终于开始学化妆了! 其他化妆步骤或多或少都是常见的,但我就是画不好眼影……

其实想要用眼影来优化眼型,让眼睛变得更好看,“选对眼影”和“每一步都涂对地方”非常重要!

下面毛戈平化妆学校小编就给大家分享“6个万能眼影配方”,详细介绍了眼影调配的范围和方法。 非常适合新手。 姐妹们,搬好凳子,仔细听哦~

毛戈平初学者化妆入门课程

68元

1.均匀涂抹眼影

平涂眼影是将单色眼影均匀地涂抹在眼睑上的一种化妆技巧。

这种画法最大的作用就是提亮眼睛,比较适合第一次尝试眼妆的女生。 对眼型不挑剔,简单不易出错。

为了增强眼妆的层次感,让眼睛更加美丽,可以将睫毛根部的眼影涂得厚一些,颜色稍深一些,然后向上逐渐淡化颜色,直到眼影颜色消失在眼窝处。 。

眼影的画法

Tips:绘画虽然没有太多复杂的技法,但是在色彩的选择上还是有一定的要求的。

日常眼妆,低饱和度的纯哑光眼影或者非常细腻的微珠光眼影比较适合;

如果你的眼皮有轻微浮肿,可以使用一些灰棕色的修容色; 有些饱和度高的颜色不适合大面积的平涂。

2.渐变眼影

渐变法绘制的眼影层次过渡明显,色彩表现丰富,可以消除眼睑的浮肿。

这种画法可以在视觉上拉长眼睛的高度,也就是说会让整个眼睛看起来更圆。 适合想要改善长眼型或者强调圆眼妆效果的女孩。

渐变眼影画法

绘画方法也比较简单。 先用浅色眼影铺开眼窝,再用深色眼影加深双眼皮褶皱处。 增加眼影层次时,可以选择较小的眼影刷。

Tips:建议大家尽量选择同色系的眼影,层次感不要超过三种眼影颜色。 对于新手来说,会更容易掌握配色和混合效果。

同时要注意,各层次颜色之间不应有明显的分界线,颜色过渡要自然。 否则眼睛的一部分是暗的,另一部分是亮的,会显得很突兀,而且混合完之后还会有过渡的效果。

3.钓鱼眼影

钓鱼式眼影手法的重点在眼尾,可以拉宽眼间距,打造出毫不费力的精致妆容。

所以这种画法比较适合眼距窄的姐妹。 可以很好的拉长眼型,让脸变小。

钓鱼眼影画法

首先用一个底色将眼窝涂开,然后用较深的颜色晕开眼尾。 眼影的颜色从头到眼尾逐渐加深。

Tips:注意斜向上晕染,让眼尾微微上扬,可以更好的拉长眼型; 加上上扬的眼线,眼神显得清纯又好色,想不被撩都难~

4.亮片眼影

这款眼妆开头和结尾加深,中间提亮,凸显眼睛的立体效果。 适合五官扁平的女生。

这种画法适合双眼皮和内眼,但不适合浮肿的眼皮。 亮片会让眼睛更加浮肿~

如何画闪光眼影

浅棕色平铺上下眼睑,塑造眼睛立体轮廓; 深色哑光色加深上眼皮的始末和下眼皮的底部眼影的画法,加深层次感; 亮片颜色提亮头部和眼部,进一步增强立体感和光泽度。

Tips:绘画时还要注意自然融合,避免过于明显的截断。

5.Pure Desire倒三角眼影

纯欲倒三角眼妆是从眉毛到眉尾到蚕丝。 这三个点连接起来形成一个倒三角形。 属于“竖画法”,现在也比较流行~

眼妆的重点在于下眼影的塑造,可以纵向放大眼睛,让眼睛更有立体感; 同时还能在视觉上缩短中庭,适合中庭较长的女生~

这种画法适合大多数眼型,尤其是单眼皮、眼皮浮肿难画眼影的人。 通过塑造下眼睑的形状,可以让眼睛更有活力。

纯欲倒三角眼影

在倒三角形内,用浅棕色眼影打底,自然消肿。 注意眼头和鼻影的自然连接。 眼尾应与眉尾相连。 倒三角形的基础知识就在那里。

在上眼睑两侧和双眼皮褶皱处使用棕色眼影,进一步增强眼睛的深度。

卧蚕必不可少。 将它们从两侧向中间拉成V形。 注意刻画要两边窄,中间饱满,这样才能更好地放大眼睛的纵向; 另外,记得要突出卧蚕的中下部分和下眼睑的中间部分。

6.御姐截止眼影

剪裁眼妆最大的特点就是可以塑造眼睛的立体感眼影的画法,营造出欧美眼眸的深邃感,并且能够有效提升气场。

截妆能有效消肿,双眼皮、单眼皮、眼皮浮肿的女生都可以适用!

御姐截止眼影

涂底色,面积可以比眼窝大一些; 然后用遮瑕膏提亮眼窝前2/3处;

将棕色眼影涂抹在眼睛的1/3处,中间的小区域用深棕色加深,眼睛底部的三角形区域用深棕色加深; 最后,在眼睑中央涂上大颗闪粉液体眼影。

眼影刷的选择和使用

除了选择正确的眼影涂抹方法外,眼影刷的选择和使用也很重要。

很多新手宝宝使用的眼影都是块状、不均匀的。 很大一部分原因是他们选择了错误的工具。 之前我已经给大家详细讲解过“眼影刷的选择和使用”。 如果您错过了,可以点击这里!

涂抹眼影也是一个熟能生巧的过程。 一定要掌握正确的化妆技巧,多加练习!

好的,今天就这样。 “6款万能眼影配方”,你都掌握了吗? 记得多练习,尝试找到最适合自己的化妆方法!

不是吗? 不! 真的有不会用睫毛膏的小可爱吗? 如果你化了浓妆但没有飘动的睫毛,你的美丽分数至少会降低10%。 别担心,有了这份睫毛膏推荐和保姆级指南,即使是残疾人也能拥有自然又长又纤长的向日葵睫毛!

第一步是为初学者购买自然色睫毛膏。 没错,不仅口红有色调,睫毛膏也有色调! 深黑色的睫毛膏可以让眼睛充满力量,但也很考验整体妆容的搭配和美观度。 所以新手睫毛膏建议购买更自然的棕色系,整体妆效会更清新。

当然,当你的化妆技术提高后睫毛膏的用法,你也可以尝试一些更加绚丽的睫毛膏颜色。 Get的多彩弹力睫毛膏颜色很多,非常实用。 除了日常的黑色和棕色之外,还有非常适合化妆的蓝色、紫色和粉色。

第二步,建议在柔软的睫毛上使用睫毛膏之前先使用睫毛底漆。 经常有朋友反映,自己的睫毛太软了,松垮的,像阿豆一样,撑不住。 对付这种不寻常的天赋其实是有办法的,那就是睫毛! 头发! 打! 结尾! 这款宝贝绝对值得投资睫毛膏的用法,建议大家在使用睫毛膏之前先用它。 只需轻轻刷一下睫毛,它们就会变得更长、更坚韧。 稍后再涂睫毛膏会使睫毛变得更浓密更长。 是美女们的最爱。 明明有向日葵啊!

第三步,学习做减法! 化妆最忌讳的就是舍不得卸。 很多小可爱在使用睫毛膏时都存在这样的误区。 他们觉得自己一次用了太多睫毛膏,所以不要浪费。 达玛! 睫毛膏的建议用法是在使用前先用刷头在边缘摩擦以减少用量,然后用化妆棉或棉毛巾轻轻擦去刷头上多余的量。 这样,在涂睫毛膏的时候,睫毛膏的量就刚刚好。 在刷出自然长睫毛的同时,还可以防止睫毛结块,变成蝇腿。

了解这三款睫毛膏的推荐用法,再搭配好用的多彩弹力睫毛膏,快速变身睫毛膏!