化妆知识

秋季干性皮肤如何护理

干燥的秋天,干皮妹纸又要担心了,皮肤干燥脱皮动辄脱皮,小皱纹真让人担心!秋季皮肤干燥该如何护理?一起来看看干皮的护肤攻略吧。

 

干皮要注意温和洁面

面部清洁是护肤的第一步。只有皮肤干净饱满,才能保证后续的护肤效果。对于干性皮肤秋季护肤保养,尽量不要选择以肥皂为主的洗面奶或清洁力强的洗面奶。容易损伤皮肤角质层,产生,不利于后续护肤品的吸收。干性皮肤最好的清洁伴侣应该是氨基酸洗面奶,质地温和,敏感肌肤可以放心使用。它具有丰富的泡沫和保湿效果,可保持皮肤水分。

干皮要注意日常补水

既然是干皮,肯定很干,所以护肤的重点就是补水!小仙女们可以选择含有透明质酸、海藻等植物提取物的温和保湿爽肤水,保湿效果也很出色。还可以随身携带小喷雾,随时随地为肌肤补水。另外,补水面膜是皮肤补水必不可少的,自制补水面膜也可以,但要注意面膜不能天天敷,一周2-3次。其余的应该多喝水。每天喝八杯水,可以很好地补充体内水分,促进新陈代谢,排除体内毒素,保持皮肤水润。

干皮要注意高效保湿

简单地补水而不锁住水分会破坏皮肤护理的目的。因此,保湿是干性皮肤护理的关键部分。最好选择一套乳液,常见的成分更容易被皮肤吸收。如果您的皮肤非常干燥,可以尝试使用含有和杏仁油等锁水成分的面霜。不仅有锁水的作用,还能给面部皮肤补充水分秋季护肤保养,看起来更好看。

干皮要注意巩固防晒

防晒最常见的误区是只在夏天太阳强的时候才需要防晒,而其他太阳不强的季节就不需要防晒了。其实防晒不仅仅是为了防晒,更重要的是避免紫外线对皮肤的伤害,导致皮肤光老化。因此,在干性皮肤的保养中,除了保湿之外,防晒也是必不可少的。干性皮肤比其他皮肤类型更脆弱。秋冬季节也要小心涂抹防晒霜。完美的防晒霜可以对抗干燥、皮肤老化和色素沉着,你永远都是十八岁。

干皮要注意彻底卸妆

浓妆对干性皮肤真的是一种伤害。如果你想变得更漂亮,卸妆比化妆更重要。一定要正确卸妆,保证皮肤的清洁,否则残留的妆容会给干性皮肤造成更大的负担。在水霜和软膏这四款卸妆产品中,更推荐干皮妹子使用卸妆液。卸妆液质地比水稠,比软膏更流畅,更容易清洁眼部彩妆。它在清洁力方面比水更有效,并且比其他两种更温和。除了化妆,即使只是涂了防晒霜,卸妆也要小心,千万不要偷懒!

此外,干性皮肤走在护肤之路上,除了必要的护肤步骤外,充足的睡眠和合理健康的饮食也很重要。健康的生活习惯可以让人们得到充足的营养补充,放松身体,看起来更复杂。

关于秋季干皮怎么保养,小仙女们一定要细心细心,按照以上方法就行了~

有这样一个普遍而有趣的现象:人们最有动力的是自己能用什么护肤品。他们经常问我:老师给我推荐了一个,我应该用什么,老师。. . .

然而,很少有人愿意花时间去了解自己的皮肤是什么样的结构,有什么样的特点。

我认为这是本末倒置。

1

皮肤

养猫就得做好功课,要了解猫的生活习性,要懂得养好猫。

同理,护肤也是一样,首先要对自己的皮肤有足够的了解:

这是皮肤的结构结构,是不是很专业。. 嘎嘎。. 其实我不想讲的很深奥很专业。我希望每个人都能轻松阅读,同时快速了解。

说真的,你了解你的皮肤吗?或许,你或多或少地从网上,从各种化妆品的广告,从各种产品的描述中,学到了一些皮肤知识。. .

不过,我今天要说的话,想必还是让你吃惊吧,因为和别人说的不一样。准备好出发。. .

让我们从生活中的一些现象开始:

2

皮脂膜

为什么我身边不使用洗面奶和护肤品的男人,即使脸很油,皮肤也很少出现问题?

是的,这是因为他们皮肤外面的皮脂膜是健康的,可以保护皮肤。

[皮脂膜] 这是什么?

皮肤角质层表面有一层由皮脂腺分泌的皮脂、角质形成细胞产生的脂质和汗腺分泌的汗液融合而成的薄膜。

它有两个作用,一是锁水,防止表皮水分蒸发;另一个是滋润皮肤。

下:皮脂膜示意图

覆盖在皮肤表面的蓝色均匀层就是皮脂膜。你能感觉到这层膜,就是你脸上看到的油腻的东西。

3

干脸

为什么有些人洗完脸后感觉很干?即使外面下着倾盆大雨,空气潮湿,没有护肤品,你的脸还干吗?

因为,皮肤表面的皮脂膜已经被你彻底洗掉了。没有皮脂膜,皮肤中的水分很容易蒸发到空气中,所以你不会感到干燥!

很多人非常讨厌自己的油腻脸,总想让自己的皮肤干爽清爽,所以你洗洗很认真男人如何护肤保养皮肤,迫不及待想把油全部洗掉!因此,您必须使用保湿产品。

一万年前,我们的祖先生活在野外,遭受风吹日晒、霜冻雨淋。. . 他们没有任何护肤品和化妆品,他们也不需要!皮肤上的油是用来保湿的!有用!

4

角质层

为什么有些人在使用护肤品时会感到刺痛和发痒?

请记住,一旦发生这种情况,角质层就会受损。

【什么是角质层?] 是表皮的最外层,主要由 7 至 10 层扁平、无核的死细胞组成。角质层起着非常重要的屏障功能,保护其皮下组织;蓄水;保护皮下组织免受微生物感染;抵抗化学侵蚀和外力压力。

如上图,角质层就像房子的砖结构。角质细胞就像砖头一样,充满天然保湿因子和相当于水泥沙的甾醇,共同构成具有防御功能的角质层。

在这里,我想问你一个问题,皮肤的作用是什么?你可以想到体温的防御、吸收、排泄和调节。. . 等等。然而,最重要的功能之一是屏障。

5

皮肤的功能

皮肤最外层的角质形成细胞在生物学上是死亡的。

为什么死去的角质细胞会堆积在皮肤表面?这很容易想到,就是保护深层细胞。从细胞的角度来看,外部环境太恶劣了:干燥、风、太阳、各种灰尘、有机物。. . . 活细胞无法在这样的环境中生存!

因此,经过数百万年的进化,我们的皮肤形成了一个48天的新陈代谢周期,不断让死去的角质细胞在皮肤外层发挥保护和防御作用。

1) 防御微生物

你可能不同意,但当你失去这个保护层时,你就会意识到皮肤的重要性。比如大面积烧伤的患者没有皮肤,全身布满伤口,特别容易感染!感染了什么?细菌等微生物!没有皮肤,微生物特别容易进入深层组织,引起炎症和感染。.

2) 减少光伤害

再比如男人如何护肤保养皮肤,刚做完面部整容手术的人出来的时候头都包着。帽子+墨镜+口罩+围巾,整体贴合得严严实实,不至于让一点光亮照在皮肤上。为什么是这样?只是因为刚做完手术的皮肤很脆弱!足够脆弱,即使是光线也会造成损坏。正常皮肤是没有问题的,因为它有一定的厚度,可以阻挡光线,消除光线对皮肤造成的部分伤害。就像黑色素一样,它之所以存在于皮肤中,就是为了吸收紫外线,保护深层细胞!

3) 国防化学分子

再比如,如果眼镜蛇毒滴在你的皮肤上,只要皮肤正常,就没有危险。但如果你的角质层受损,毒液渗入皮肤,那么对不起,你中毒的机会大大增加。这就是毒蛇咬你皮肤的原因。

4) 物理防御

对外界的各种物理刺激,如风、霜、雨、雪、划伤、割伤等也有防御。. . 还有很多。. . 举了这么多例子,我想说的是,我们皮肤的主要功能是保护免受物理伤害、化学分子、光和微生物的伤害。. .

6

为什么要护肤

那么,一个有趣的问题来了,我们为什么要使用护肤品?目的有二,一是加强皮肤防御,一是美容!

加强皮肤的防御是众所周知的。例如,在冬天,如果不使用任何护肤品,脸部、手部和腿部可能会变得干燥脱皮。这是涂抹一些保湿产品。

另一个更重要的目的是美丽。我们都希望我们的皮肤光滑、细腻、有弹性和白皙。. . 于是各种护肤品、化妆品纷纷问世。.

但是,在使用之前,我们要问我们的皮肤,它需要什么保养?

7

卡车司机的脸

让我们从生活的现象说起

为什么这位28岁的美国卡车司机的左脸更老了?

众所周知,美国的驾驶座和我们是一样的。车的左侧,一位开了28年的卡车司机,左脸累积光强比右脸高(左脸更靠近车窗玻璃),结果,左脸比右脸老了十几岁!

一看照片,大叔也被吓到了。从皮肤的角度来看,这是光造成的皮肤损伤:皮肤干燥、发黄、很多深皱纹、不规则的色素沉着、各种癌前病变、毛细血管扩张和血管脆性增加。

几乎我们能想到的每一个皮肤问题都与光老化有关,比如色素沉着、皱纹、下垂和发红。而且,紫外线对皮肤的伤害是累积的,每一次受到无保护的阳光照射,你就朝着衰老迈出了一步。可怕!

8

对皮肤的轻微损伤

可见,避光很重要!为什么我不说防晒?说到防晒,首先想到的就是防晒。. . 其次,最新研究表明,除了紫外线,可见光和近红外线也会导致皮肤老化。因此,遮光是延缓皮肤光老化的重要预防措施(想想整容后头是怎么包起来的)

这里再给大家看一张照片,是在我的工作室拍的,一个从不避光的29岁男孩,皮肤下黑色素的分布

9

优雅的女孩

为什么四川雅安的女生皮肤最好?

世界上哪里的皮肤最好?当然是四川雅安的优雅少女啦!

雅奴被誉为雅安三绝之一。这三绝是:雅女、雅玉、雅玉。

雅安妹子为什么皮肤这么好?

这要从雅安的气候说起。雅安属带季风湿润气候,年平均气温14.1~17.9℃,雨量充沛。大多数县的年降雨量超过1000-1800毫米。湿度大,阳光少。

看?从皮肤的角度看,空气中的湿度高,通过表皮流失的水分少,皮肤没有脱水;日晒少,光对皮肤的伤害也少,所以大部分雅安姑娘的皮肤都很好。

现象即规律。由此我们得出结论,从皮肤的角度来说,我们的皮肤真正需要的是:在不伤害皮肤的基础上保湿+避光!

什么?你想去雅安吗?好吧好吧,我叔叔也想去。毕竟,每天都能看到雅安三大必备之一拥有雪白般的肌肤,是一种莫大的享受。

下图:雅安著名的雅玉

10

皮肤需要什么?

现在,我们已经知道皮肤需要的2大保养是

保湿+避光

你肯定会质疑,不,市面上的抗衰老、美白、祛斑、祛痘、祛黑头的产品那么多。. . . 产品,怎么解释?

斑点、、黑头、闭合性、痘印等都是皮肤问题的一种。能解决这些问题的护肤品是功能性的,某种意义上是一种药。在安全性和有效性方面,药物对皮肤问题更有效。不要过分相信护肤品的功效。毕竟,药物的功效是有科学数据和临床试验证实的。

美白其实是违背皮肤屏障功能的。它只能是美丽的需要,而不是皮肤的需要。黑色素是在皮肤中产生的,它的作用是吸收紫外线和光线,保护更深层的细胞和组织免受伤害。通过其他方式美白皮肤的代价是黑色素减少,更容易受到光损伤,皮肤更容易出现斑点甚至其他看不见的皮肤组织损伤。

抗衰老?良好的保湿和防晒可以大大延缓皮肤的衰老。一些高科技抗衰老神秘成分在科学文献和论文中没有报道,也没有详细的实验数据支持。听着就好,别当真。

11

护肤品

最后总结一下,从皮肤的角度来说,你需要的护肤品最低配置其实很简单

1支洗面奶(敏感皮肤不能使用,干性皮肤每周1-2次)

1 保湿产品

1 防晒霜(长期在户外使用,通常使用物理手段避光:防晒伞、防晒帽、防晒墨镜、防晒衣等)

顺便说一句,这里没有化妆品。化妆是美容需要,不是皮肤需要。对于皮肤来说,化妆品是一种负担。

现在,你知道你的皮肤需要什么吗?

– – 结尾 – –

编辑于 2017.07.22 05:48

护肤,问莫迪