化妆知识

江苏省江阴市市场监管局祝塘分局开展化妆品宣传活动

为进一步加强化妆品监管相关法规宣贯,普及化妆品安全科普知识,不断提升公众对化妆品安全和合理使用的认知水平,江苏省江阴市市场监督管理局祝塘分局在辖区内组织开展“安全用妆 共治共享”化妆品安全科普宣传活动。

安全知识进医院。执法人员在辖区内有皮肤科的医疗机构向医护人员进行科学护肤科普宣传,重点讲解了化妆品和药品的区别,同时还发放了化妆品安全科普知识宣传册,医生可以在患者就诊时,发放科普宣传资料,强化安全用妆和理性消费的意识。

安全知识进药店。执法人员走进药店发放知识宣传手册,并结合化妆品科普这一主线,重点了解化妆品不良反应情况,现场指导填写化妆品不良反应收集系统,提出药店要努力成为化妆品不良反应事件监测点、产品质量信息收集点、政策法规宣传点,共同守护群众用妆安全。

全知识进商超。执法人员现场向消费者及超市营业员宣传将于2023年12月1日起施行的《牙膏监督管理办法》。该办法出台前,个别产品功效宣称较为随意,出现宣称“消炎镇痛、止血”“促进幼儿长牙”“修补牙洞”等情况,部分宣称与药品、医疗器械的界限模糊,误导了消费者。

通过举办此次宣传活动,树立了化妆品科普宣传品牌,让安全用妆知识“飞入寻常百姓家”,提升化妆品生产经营者诚信守法意识和广大消费者安全消费意识,推动了化妆品社会共治。下一步,祝塘分局将继续巩固活动成效,加强化妆品方面的检查整治力度和宣传力度,扎实做好化妆品监管工作。

1. 凡本网注明“来源:消费日报网” 的所有作品,版权均属于消费日报网。如转载,须注明“来源:消费日报网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2. 凡本网注明 “来源:XXX(非消费日报网)” 的作品,均转载自媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其线. 任何单位或个人认为消费日报网的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向消费日报网书面反馈,并提供相关证明材料和理由,本网站在收到上述文件并审核后,会采取相应措施。

4. 消费日报网对于任何包含、经由链接、下载或途径所获得的有关本网站的任何内容、信息或广告,不声明或保证其正确性或可靠性。用户自行承担使用本网站的风险。

5. 基于技术和不可预见的原因而导致的服务中断,或者因用户的非法操作而造成的损失,消费日报网不负责任。