流行彩妆

兰蔻沉浸式装置空降广州 大牌美妆开启假日“限定”季

12月,美妆界也开启了每年假日限定款“上新”的流行季。记者留意到,各大品牌在推出龙年限定礼盒以及限定产品的同时,也在启动位于不同城市的限定艺术装置,点燃消费商圈的节日氛围。

近日,兰蔻沉浸式的节日艺术装置空降广州天环广场。记者现场获悉,装置灵感源自“兰蔻 x 卢浮宫艺术联名”,装置外形以璀璨夜空下的卢浮金字塔为灵感设计,以兰蔻玫瑰粉金为主色调,赋予节日梦幻气氛,粉金金字塔下,绮丽玫瑰礼盒层层堆叠,曼妙鎏金丝带盈盈盘旋逾越塔尖,寓意礼盒轻启,呈递无限祝愿。据悉,这季兰蔻&卢浮宫圣诞假日限定联名,一共有3种6款不同的单品,每款均是细节满满的高颜值。

在广州的装置空间内,还分为产品体验及沉浸式互动两大区域。记者踩点体验,跟随数字电子屏指引,开启体感互动游戏,玫瑰礼盒翩然飞出卢浮金字塔——当鎏光卡片徐徐旋转而示,即可抽取惊喜礼赠,获得产品体验装。即日起至2023年12月25日,消费者可在区域里感受贴心愉悦的美妆体验和精彩互动。

香奈儿2023节日彩妆系列主打精致的复古名伶主题。其中呈现限定创作的眼影盘作品,呈现五种对比鲜明的色调:白金米、古铜色、细闪黑、玫瑰金与钻石白,于光影变幻间璀璨生辉。眼影表面饰以亮片刺绣的浮雕图案,致意嘉柏丽尔·香奈儿设计的华美连衣裙。点亮双眸,释放魅力。

限定创作的香奈儿双色高光盘,灵感源自“咆哮的二十年代”的精致奢华。双色高光盘呈现香槟粉与水晶白两种色调,表面饰以亮片刺绣的浮雕图案,令人想起嘉柏丽尔·香奈儿创作于1920年代的闪亮之作。而香奈儿魅力精萃唇膏,则赋予了标志性管身金色饰边,灵感源自装饰艺术风格的美学符号。本季共推出四款鲜明色泽,包含两款限定新色:857号与867号,以及两款经典色号:812号与854号。

这季限定的花纹灵感源自巴黎的法式杜乐丽花园 (Tuileries Garden),奢华典雅的典藏花纹,仿佛繁花簇然盛放。记者了解到,DIOR迪奥本季的限定彩妆系列,梦幻演绎蒙田大道30号迪奥高订工坊的优雅传奇。其中,迪奥香氛世家典藏系列联袂法国陶瓷世家柏图 (Bernardaud) 品牌,更呈献限量珍礼。3款素烧瓷艺蜡烛置由满怀热忱的匠人倾心打造,彰显炉火纯青的非凡技艺,珍藏于精美梦幻的礼盒之中。另外,彩妆系列的唇膏套装也甄选了4支热门唇色以及经典香水礼盒。

日前,香氛品牌LE LABO(勒莱柏)华南首店——LE LABO深圳·万象天地香氛实验室落地深圳万象天地,成为品牌在中国内地继上海新天地、上海前滩太古里,开设的第三家门店。

据介绍,2006年诞生的LE LABO是对传统香氛业的一场挑战,品牌名在法语中意为“实验室”,初衷是对公众开放香氛实验室,以感受手工慢香水由双手创作的过程。记者还了解到,全新华南首店拥有独特的手绘幕墙,结合放置的中古长椅和绿植,意在打造沉浸式生活方式空间,让消费者体验品牌的“慢香水”理念,并感受与在地城市关联的风格与气息。另外,消费者还能在香氛实验室内享受个性定制标签服务,可将想要表达的23个字符印制在特定亲选作品上。

特别值得注意的,是国货品牌完美日记的节日限定礼盒。记者了解到,在这个假日岁末的节点,完美日记推出了“许愿星”星愿限定礼盒。在这一次的产品设计上,完美日记将北极星璀璨闪烁的画面印刻于礼盒外包装之上,采用冬日融雪与设计元素搭配闪耀纹理质感外壳。这款限定礼盒系列,甄选周迅、赵露思同款“仿生膜”精华口红、鞠婧祎同款四色“精萃”眼影以及刘昊然同款蓝色散粉等多款完美日记明星同款单品。