化妆知识

化妆小知识:只涂隔离的情况下还需要卸妆吗?

关于卸妆的问题。最近媄研社被问到的次数比较多,只涂隔离需不需要卸妆?只涂防晒需不需要卸妆?只涂素颜霜需不需要卸妆?

妆前乳也就是我们常说的隔离霜,它本身就属于化妆品类。无论你在脸上用了什么化妆品,眉笔也好、口红也好、隔离也好、都是需要用卸妆产品,卸掉的。妆前乳有的有增白功能,有的没有,皮肤底子很好的女生。如果平常懒得用粉底的话,确实是可以直接用,带有增白功效的妆前乳给皮肤打底。

皮肤好的妹子,脸上基本没什么瑕疵。所以一层薄薄的妆前乳涂抹上去,皮肤就非常的白嫩水光了。确实是很省事。但前提是你的皮肤有够好哦。

素颜霜算是护肤品的一种,但是它的成分里有二氧化钛。就是因为有这个成分,我们在涂抹素颜霜的时候。才会有增白效果,虽然说素颜霜算是护肤品的一种,但涂了素颜霜还是需要卸妆的!

夏天了天气比较热,很多懒癌患者很喜欢用素颜霜。但素颜霜有一个致命缺点就是特别容易脱妆。建议大家在涂抹素颜霜之后,给皮肤全脸定妆,全脸都扫上适量的散粉。可以让素颜霜的妆效更加持久一点!

素颜霜和妆前乳,其实都没有什么遮瑕功效。所以这两种产品的妆感,跟专业粉底还是不一样的。皮肤好、脸上基本无瑕疵的女生,平常可以只涂素颜霜或者是妆前乳。但你的皮肤如果有一定瑕疵且肤质不够好,那么还是建议用粉底来化妆。

防晒分为防晒防汗型的防晒,和非防水防汗型的防晒。其实现在大部分的防晒产品,都有防水功能啦!只要你的防晒具有防水防汗功能,那就一定要用卸妆产品卸!因为洗面奶不一定能够将防晒完全洗干净,平常卸防晒,用卸妆水就好了。将卸妆水倒在化妆棉上、浸湿,然后擦拭面部,将全脸防晒卸除后。用洗面奶清洁面部,擦干脸之后就可以立马护肤了!返回搜狐,查看更多