流行彩妆

可以自己抠下来吗 做指甲留一个保命的说法

可不要小看了,是可以在小小的指甲上画出一个世界的,看着自己好看的,整个人的心情都会变得美美哒,做是需要花钱的,卸的时候也是烦心事一抹多。

 

可以自己抠下来吗

  不建议将抠下来。

人的指甲是由很多层的角质构成的,打磨过后指甲面和甲胶油的粘合度是非常的高,强行的抠掉的话,会容易破坏指甲表面结构,容易让指甲分层,指甲还会变的又薄又脆。

还是不要搞频率的做,做多了容易致癌。

指甲油里面是含有领苯二甲酸质,这物质主要是起软化的作用,而且里面的含量是非常的高。这物质是可以通过呼吸系统和皮肤进入到人的体内,使用过多,会增加女性患乳腺癌的几率。有调查显示,指甲油近90%在包装上和标签上无中文标识。不合格的指甲油最凸出的问题就是禁用色素,其成分含有大量的可致癌的荧光剂,还有就是,用来的表面皮磨光剂、指甲增厚剂等很多成分都是不清楚的,里面有可能会含有有毒的物质。长期使用铅、汞、碘、苯等重金属超标的指甲油是有可能会慢性中毒的,甚至会致癌。

做指甲留一个保命的说法

  医学界有这个说法,界可没有做个说法,一般是十个手指头都做,留一个指头不做,那该有多难看。

之所以有这个说法,是因为如果遇到了意外情况需要监测血氧饱和度时,指端的皮肤或者是颜色异常,包括指甲油、指端污垢、甲床厚等,都是会影响到血氧饱和度的精准的,监测的时候应当把指甲洗干净。

血氧饱和度检测仪是有一个手指探头的,利用的是红外线根据手指颜色和热度,如果一个人的指甲涂了一层指甲油,可能会让红外线透不过去,会影响到精准度,而且监测的时候一般会选择食指,指甲油的不同颜色也会影响血氧饱和度,所以做指甲还是把食指留下来不做比较好。