品牌动态

TOPBRAND 无问芯穹获百度投资;三只松鼠控股成立礼品公司;喜茶回应下架“佛

上海无问芯穹智能科技有限公司成立于2023年5月,致力于提供AGI算力解决方案,以无穹大模型能效优化工具包为基础,提供包括NVIDIA、AMD、海光、天数等多种加速算力云服务。(IT桔子)

近一年来,以ChatGPT为代表的AI大模型极度风靡,但由于其算力训练成本高、难以统一高效部署算力设施等,导致大模型发展受到制约。无问芯穹作为初创企业,其创始团队成员均来自清华大学电子系及头部互联网/AI企业,凭借以上优势将推动大模型技术设施最终更好地被应用于各行各业。

近日,美黑护肤品牌 Pure Glow宣布获得140万美元种子轮融资,本轮资金将用于加大营销力度、加速新品研发并扩充内部团队等方面。

Pure Glow创立于2015年,面向偏爱深色皮肤的爱美人士提供美黑喷雾及各种防晒护肤产品,其配方无毒、无味,呈自然棕褐色,目前已在波士顿开设两家门店。(品牌方舟)

于国外市场而言,尽管美黑产业需求旺盛,规模庞大,然而相关产品及服务不够普及,Pure Glow深耕赛道已久,且产品纯天然,自然更吸引消费者关注。

自2021年以来,Antelope通过一系列并购动作将优秀品牌收入囊中,这一次收购My Perfect Pet后,将助力其成为高端宠物消费集团。

近日,美国维生素和补充剂公司Pharmavite(莱萃美)宣布将以4.25亿美元收购女性健康品牌Bonafide Health。

一直以来,女性健康存在较大需求,但并未得到充分挖掘,且更年期女性需求更加旺盛。于Pharmavite(莱萃美)而言,此次收购Bonafide Health后将填补其现有女性健康业务。

天眼查App显示,近日,安徽礼品有限公司成立,法定代表人为严秀国,注册资本500万人民币,经营范围含工艺美术品及礼仪用品销售、日用品销售、食品互联网销售、食用农产品零售、市场营销策划、品牌管理等。股权全景穿透图显示,该公司由安徽食品有限公司全资持股,后者为三只松鼠全资子公司。(天眼查)

如今,零食赛道竞争日益激烈,三只松鼠不得不做出诸多举动进行应对,例如开设社区零食店、成立礼品公司等等,目的就是为了构建多元发展曲线,夯实自身优势。

近日,喜茶因涉嫌违反宗教事务管理条例被约谈,与此同时喜茶下架佛喜茶拿铁,对此,喜茶客服表示,“佛喜茶拿铁该款茶饮目前是已下架的,我们会综合考虑饮品原料周期及评价安排茶饮上下架调整,每一次的下架也是为了更好的回归。”(投资界)

近来,微博话题“喜茶涉嫌违反宗教事务管理条例被约谈”多次冲上热搜第一,其话题阅读甚至已经破亿。尽管联名营销是新茶饮品牌常事,但通过此次事件,喜茶或许将更加谨慎。

近日,奥地利最大房地产公司Signa已正式申请破产管理程序,所持有的英国奢侈品百货Selfridges股份将被拍卖,其合作伙伴、泰国零售巨头Central Group是最有可能的买家。双方于2020年联手收购Selfridges,当时交易价约为40亿英镑。(ladymax)

受大环境经济压力影响,Signa的鼎盛时代已经不再,走上申请破产之路,也意味着其创始人、奥地利亿万富翁勒内·本科的商业帝国即将解体。

近日,英国设计师品牌Stella McCartney与生物回收公司Protein Evolution共同推出全球第一款使用创新生物回收技术Biopure 生产的派克降落伞大衣外套,由Stella McCartney本人设计,将可持续概念和运动美学相融合。(时尚商业)

作为一个环保时尚倡议者,Stella McCartney此前已经多次表示在其设计中从未使用任何动物制品或皮革,此次推出新型产品,再度加深了人们心目中对于该品牌的环保认知。

新品Chuck 70 De Luxe Wedge从防水靴中获取灵感,整体增高约10公分,在保证舒适轻便的同时又能够塑造立体廓形,展现出了鲜明新颖的前卫风格。(SocialBeta)

这已经并非Converse首次推出高跟产品,只不过这一次选择和首饰品牌共同合作,着实非常吸引消费者眼球。此次新品也代表着Converse在时尚、舒适、造型和功能方面的进一步创新。

近日,全球最大钻石供应商De Beers戴比尔斯集团宣布两名高管离职,分别是执行副总裁兼首席品牌官David Prager和战略与创新代理执行副总裁Ryan Perry,在找到继任者前二人会继续留在执行委员会。

David Prager于2006年加入集团,过去17年里负责推动品牌实现年轻化转型。Ryan Perry于2002年加入,曾担任运营和战略领导职务。(ladymax)

受疫情影响,全球对钻石的需求已降至较低水平,这让整个行业迎来关键转折点。此次戴比尔斯一系列人事变动,或许正是其应对当前危机的必要举措。