品牌动态

中意联动 互探自有品牌市场深圳国际自有品牌展暨新消费品展的全球视野

2023年以来,从全球视野看,消费市场和供应链都存在着各自的危机。在欧洲经济复苏态势疲弱、制造业不景气的背景下,对于有着较强加工生产能力的中国企业来说,“出海”仍然有红利,特别是在中国制造开始向创新和质量方向转型的今天,因为高质低价的消费需求已经是全球共识。想要解决产能过剩困境,生产商、供应商可以有更大的野心,比如进入自有品牌赛道、拓展海外市场。

《2023-2024中国自有品牌发展研究报告》数据显示,2022年自有品牌供货规模有所上升,国外供货市场占据主导地位,同时,自有品牌国外供货额增幅达31.8%,高于国内供货额增幅26.91%。而欧洲作为全球最大的自有品牌市场之一,一直是中国生产商、零售商学习并想要开拓的疆域。

为促进国际商贸交流合作,助力中国优秀零售企业、生产商“走出去”及海外优质产品“引进来”,深圳国际自有品牌展暨新消费品展(Marca China International Private Label Fair,简称“Marca China”)将在其母展意大利博洛尼亚国际自有品牌展及峰会(Marca by BolognaFiere Private Label Conference and Exhibition)20周年之际,为其特别策划【聚焦中国】活动,以自有品牌之名,链接中欧。

第20届意大利博洛尼亚国际自有品牌展及峰会将于2024年1月16日-17日在意大利博洛尼亚举办,展品包括食品、非食品、生鲜、包装技术等自有品牌专业领域,预计吸引近1,000家参展商和20,000名专业观众,展览面积超50,000平方米,覆盖7个展馆。展会由意大利博洛尼亚展览集团主办,与ADM意大利超市零售协会合作,是大型国际自有品牌专业展会,也是欧洲自有品牌领域内首屈一指的业界盛会。

立足中国,面向全球,Marca China将通过【聚焦中国】特别活动,吸引世界目光关注中国,也将成为中欧自有品牌市场之间的沟通桥梁。

【聚焦中国】特别活动现场,将举办【聚焦中国】专业论坛,由中国连锁经营协会副秘书长王升、麦德龙商业集团有限公司商品开发部总经理余俊贤、信誉楼百货集团有限公司董事长李炳正、湖北黄商集团股份有限公司副总经理樊沛霆作为中国零售业代表进行演讲,围绕中国零售趋势、国内外产品管理优化、中国零售渠道产品进口、提升自有品牌商品力等主题展开。

同时,专业嘉宾将与来自意大利及欧洲其他国家的优质展商一起组成圆桌讨论会,就全球供应链、中欧贸易进出口等话题展开高质量的探讨与分享。

此外,在【聚焦中国】展示区,将集中展示来自中国零售商及生产商的自有品牌产品,包括天虹、苏宁宜品这样具有代表性的知名线下、线上零售渠道,同时还有北京同仁堂健康药业股份有限公司、厦门良一食品有限公司、大川(福建)食品有限公司、昆明达和源食品有限公司等中国知名企业,将在现场呈现漂洋过海而去的新产品、新趋势。

届时,来自意大利、欧洲乃至全世界的自有品牌采购商、零售商等专业国际买家能够亲眼看到中国自有品牌产品,体验“中国质造”的魅力。

Marca China将对展会现场进行视频直播,线上带领观众“云逛展”,一览【聚焦中国】现场,以及食品、非食品、生鲜、包装技术等展区,并透过镜头探索意大利及欧洲最新自有品牌趋势及自有品牌产品,进一步了解现场参展商、零售商以及他们的产品和需求。

作为意大利博洛尼亚国际自有品牌展及峰会的子展会,Marca China是其在中国自有品牌市场种下的一颗种子,随着中国市场对“自有品牌”这一概念的认知不断增多、消费者对自有品牌产品的认可逐渐强化,这颗种子正在努力生长成茂密的大树,肩负着推动中国自有品牌发展,助力中国自有品牌走向世界的责任。

深圳国际自有品牌展暨新消费品展将于2024年6月26日至28日在深圳会展中心(福田)举办,由意大利博洛尼亚展览集团在华全资子公司博罗那展览(上海)有限公司、深圳市零售商业行业协会以及中国轻工工艺品进出口商会共同主办。

展会聚焦食品、家居日用、宠物用品、美容个护、包装设计等专业领域,展览面积达20,000平方米,预计吸引400多家优质展商和10,000多名专业买家。自诞生以来,深圳国际自有品牌展紧跟国内外消费市场风向,为生产商、源头工厂、零售商和品牌商搭建合作桥梁,以推动中国自有品牌的发展为己任,是聚焦在自有品牌领域的全品类精品展会。

展会现场,参展商可以见到来自零售商、电商、品牌、经销商、专业店、进出口商等品牌及采购负责人,深度对接中国尤其是华南地区的市场需求。展会同期活动将从度提供行业最新资讯与趋势。国际新消费品专区集结国内外前沿新消费品与获奖产品;行业论坛云集国内外行业专家,围绕自有品牌行业热点与痛点话题进行深度探讨;电商专区探索电商营销新解法;Marca Mart精品超市提供沉浸式消费场景体验。

第三届深圳国际自有品牌展已正式启动,将全面升级展会形式,颠覆传统,用创新1+2模式开启Marca China新。这将是一场具有国际视野的、具有创新意义的自有品牌专业展会。