品牌动态

2016年韩国化妆品市场规模及发展现状分析

附:一张图清晰了解韩国化妆品发展史

 

从化妆品折扣店时代,到品牌店时代,再到海外发展时代,韩国化妆品经历了七个发展阶段。 1987年之前的萌芽阶段,整个韩国化妆品行业的产值仅为5300亿韩元。 规模小、渠道薄弱、监管不严……等方面有待完善。

到1993年,韩国化妆品产业产值已升至1.68万亿韩元,以综合商店为主,占化妆品市场的60%。 但现阶段恶意折扣竞争极为严重,且各店折扣力度不一,导致顾客对实体店的不信任,原有产品价格体系崩溃,品牌寿命缩短。

随着品牌意识的兴起,韩国化妆品进入品牌专卖店时代,到2000年产值达到3.1万亿韩元。 在销售终端方面,消费者逐渐获得了产品的选择权韩国品牌化妆品,并开始重视品牌的重要性。 爱茉莉太平洋、LG生活保健等一批长寿命品牌得以延续。 在政策法规方面,韩国政府实行定价销售制度,全国统一价格销售。 这一阶段,化妆品销售商圈开始形成,门店逐步引入现代化结算和管理系统,加强客户维护韩国品牌化妆品,推出活动特价、积分折扣等促销活动。

2000年以后,网上商店的诞生对化妆品市场产生了很大的影响。 随着网络购物的发展,化妆品成为网络消费的主流产品。 大众流通渠道的多元化直接导致了化妆品实体店的危机。 。 于是,低价品牌专卖店诞生了,包括迷尚、飞石店,表现都不错。

2010年,韩国化妆品市场价值达到61亿韩元。 品牌实体店开始取代化妆品店成为主流。 爱茉莉太平洋、LG生活保健等老牌企业进驻实体店,争夺重要商圈资源,竞相开设品牌。 实体店和原创化妆品店开始逐渐衰落。

2011年后,品牌实体店也开始遭遇危机和挑战。 为了克服国内销售瓶颈,韩国品牌纷纷进军海外市场。 2010年,韩国化妆品出口额为7.81亿美元。 到2016年,这一数字达到39.71亿美元。 年均增长率高达32%。

图3:韩国化妆品发展史

对于热爱彩妆的人来说,肯定会纠结选择哪个彩妆品牌,哪个适合自己。 本文整理了2015年十大化妆品品牌排行榜,仅供大家参考!

2015年度十大化妆品品牌排行榜

1、欧莱雅(1907年创立于法国,全球最大的化妆品公司之一,世界著名品牌,世界化妆品行业的领导者,欧莱雅(中国)有限公司)

2、兰蔻(1935年,欧莱雅集团旗下品牌,世界知名化妆品品牌,法国国宝级化妆品品牌,欧莱雅(中国)有限公司)

3、雅诗兰黛(1946年创立于美国,全球最大的化妆品和香水公司之一,世界品牌,雅诗兰黛(上海)贸易有限公司)

4、香奈儿(1913年创立于法国,世界品牌500强之一,世界著名奢侈品牌,世界十大美容品牌之一,法国香奈儿公司)

5、雅芳(1886年创立于美国纽约,中国驰名商标,全球最大的美容化妆品公司之一,大型跨国企业,雅芳(中国)有限公司)

6、资生堂SHISEIDO(创立于1872年,化妆品行业高端品牌,世界著名品牌,日本最大的化妆品生产企业之一,资生堂(中国)投资有限公司)

7.玫琳凯

8、娇兰(Guerlain)(成立于1828年,全球领先的美容化妆品制造商之一,以香水起家的巴黎皇室贵族品牌,法国LVMH集团)

9、伊丽莎白雅顿(1910年始于美国,世界十大美容品牌之一,深受全球女性喜爱的品牌,伊丽莎白雅顿(上海)化妆品贸易有限公司)

10、迪奥(1946年创立于法国,代表高贵优雅生活方式精髓的品牌,世界著名品牌,路威酩轩香水化妆品(上海)有限公司)

品牌是化妆品店生存的基础。 如果你打算开一家化妆品店,那么在选择的时候一定要非常慎重。 可以根据你关注的业务方向来确定,可以考虑以下几点。

选择合格、正规的品牌

首先就是选择牌照齐全的品牌,否则不值得考虑。 然后是它的产品定位、品牌背景、包装设计、价格定位、经营理念和营销渠道。 例如十大化妆品品牌,市场上有些产品打着国外品牌的旗号,同时又自称是中国品牌。 此类品牌往往不伦不类、自相矛盾,难以被消费者接受。

选择已经有大规模市场投入或知名公司重点开发的新产品。

选择这样的品牌,商店在商品流通和交换方面都会得到保证。 而且,他们也有相对成熟的营销经验和承担市场责任的能力,可以降低风险。

了解其他区域市场对您选择的品牌有何反应

这包括经销商,即同行对厂家和产品的反映,以及消费者对产品质量的反映。 选择品牌最好到产品销售的地方去了解一下十大化妆品品牌,听取外地经营者和消费者的意见,这样会对品牌有一个客观的认识。 同时,结合自己的分析,掌握自己所在地区的消费特点,充分考虑各个地区的差异。