化妆知识

24个化妆化妆冷门小知识学会了你就是美妆达人

’9、唇釉涂不好怎么办?用棉签沾一点唇釉画出唇线,再用唇釉填补下就可以啦,记得涂完唇釉的时候不要习惯性抿嘴。

10、怎么画发际线?选择墨绿色+深棕色的眼影,填充在发际线、刷睫毛容易刷出抬头纹?张开嘴唇,刷上睫毛的时候眼睛看下面,刷下睫毛的时候眼睛看上面就可以了。

5、面膜也分正反面。使用时把没有塑胶片或用非珠光塑胶片的那面贴脸,等面膜在脸上完全铺平以后,再把塑胶片拿掉。生物纤维面膜一般都会有正反面区别。

10、洗完澡后不要马上化妆。洗完澡后我们的毛孔是张开的,如果这个时候化妆,化妆品非常容易侵入我们的皮肤。正解是至少应该在7小时后,等皮肤的酸碱度恢复正常再化妆比较合适。

11、洗发水也可以卸妆。当你需要卸妆身边又没有卸妆油时,可以用洗发水急救。尤其是儿童洗发水兑水后完全可以去除脸上的淡妆,用来卸眼妆还不会刺激双眼。

12、面霜除了脸部之外,还能够用在全身。用不完的面霜能够优先思考当颈霜用,特别是含抗衰老成分的面霜格外合适用作颈霜。另外过于油腻的面霜,拿来全身,或许涂上之后戴上棉手套棉脚套过夜,成效适当惊艳。