化妆知识

初学者学化妆必备知识

化妆已成为现在女性必备的变美手段。但是化妆必备知识你知道有哪些吗?下面学习啦小编给大家介绍初学者

1、清洗干净:小九美容美发学校建议化妆要以尽可能好的肌肤状况为基础,皮肤要清洁干净,否则妆面飘浮在不洁净或粗糙的皮肤表层,就不可能产生良好的妆容美感。

2、水温讲究:清洁用温水,洗后用冷水,用温水使毛孔张开,用洁面乳或洁面奶适度,让它们带走脏东西,然后,用清水冲洗,再用冷水收敛毛孔。最后一遍一定用冷水。冷水的目的一是收敛毛孔,锻练毛孔的收缩性,保持良好的弹性.

1、不用劣质化妆品:小九美容美发学校建议大家宁愿不抹化妆品也不要涂抹劣质化妆品,因为,劣质化妆品对皮肤的伤害甚大!

2、化妆品要会养护:好的妆容要用好的化妆工具来完成,你要有一套简便和质量讲究的化妆工具,并学会使用和养护它们。一定要洁净,无论是粉底还是口红和眼影,被污染了或超过了使用期限,它的细腻度、色彩感都会受到较大的影响,化妆效果都不能保证。

3、为化妆品找一个化妆包:化妆包是开启女人美好愉悦心境的伴侣,你要选购一个精美、爱不释手的化妆包,装着你心爱的件件随身妆品,即便不能每件都是名牌产品,一定要有一两件能令你珍爱的。

1、化妆要经常练习:化妆是要反复练习的,对平日化妆不多并没有经过专门训练的人来说,应急性的化妆练习,不但对付不了“燃眉之急”,往往还因效果不佳而败了化妆的兴致。

2、小九美容美发学校讲解化妆讲求扬长避短:化好妆,要把握一个基本要点,即你化妆的重点应该是你比较有优势的部位,不要去过多地涂抹不足或有缺陷的部位。

1、提升审美能力:不断地培养你的审美鉴赏能力,这是费时才能做到的事情,它需要你在文化艺术修养方面持续学习。

2、掌握化妆四要素:体会和掌握化妆“正确、准确、精确、和谐”等四大要素,循此要素迈出你成功化妆的步子。

3、用美好的心境去化妆:化妆要配合女人一份好的心境。选择有品质的对你来说是名贵的化妆品,是获得这份心境的一项投入。

不得不承认,精心修饰的眉毛很能吸引眼球。倩碧全妆专家Jenna Menard建议说:“用眉刷或者干净的睫毛膏的刷头来梳理一下眉毛,能使眉毛看上去更自然。选用一支稍软一些的褐色眉笔,用较细的那端来勾勒眉形,然后再用扁平的一端填一下眉间空隙。最后用有荧光效果的高光笔画在眉骨上来整体提亮,整个人都神采奕奕起来!”

眼线液是用起来极其考验“功力”的产品,但是一旦掌握了正确的用法,就能轻松勾勒迷人双眼。雅芳全球创意颜色总监Jillian Dempsey表示,“想要用好眼线液,可以先用褐色的眼线笔沿着上眼皮的边缘轻轻勾勒轮廓,这样就能保证你在之后使用眼线液的时候可以沿着眼线笔打下的“草稿”画得更加精准并且对称。”

偶尔我们都会有神色疲惫的时候,所以选一个浅色眼影变得至关重要,因为深色眼影会让人显得更加疲惫不堪。闪亮的白色或者浅米色提亮笔都能够提亮眼周,更加进阶的方法是在上下眼睑靠近睫毛根部的地方也涂上提亮作用的产品,涂上跟眼影区域类似的形状,这能使双眼看上去呈杏仁形状,非常提神。同名化妆品牌创始人、知名彩妆师Susan Posnick说:“舞蹈演员们都知道一个妙招儿,就是在睫毛根部不要再画睫毛膏了,在那里打上一点儿闪光的阴影就能使眼睛看上去炯炯有神。睫毛膏虽然也能产生阴影效果,但是会使人看上去显得疲惫。”

睫毛夹是个非常好用的小工具。同名化妆品牌创始人、知名彩妆师Sonia Kashuk非常推崇睫毛夹,在她看来简直就是双眸闪亮的必备单品。“能把上睫毛夹的非常卷翘的才是最好用的,比如我家自产的超级定型睫毛夹。使用的时候从睫毛根部开始,小心仔细的一点点向上夹,直到最佳的卷翘效果。一定要记得在涂睫毛膏之前夹,而不是涂过之后再来“补救”。因为睫毛上什么产品都没有的时候才会更柔软,有涂了睫毛膏就会有点儿硬,再用睫毛夹很容易造成睫毛损伤。”

如果你极其幸运的拥有令人艳羡的长睫毛,那就根本不需要过度修饰其他地方来出彩了!想要睫毛修长浓密,香奈儿名媛彩妆师Kara Yoshimoto Bua告诉我们,首先睫毛膏开封之后不要使用超过1个月,只有开封时间补偿的睫毛膏才会容易上妆而且不会结块儿。“从睫毛根部向上、向外扫” Kara说,“想要使睫毛看上去既又自然,应该让睫毛根部浓密而顶端纤细,有着自然的过渡,整体都粗粗胖胖的睫毛可不美”

想要拥有红毯明星一样的烟熏妆,知名彩妆师Jake Bailey支招儿说首先要先沿着眼睛边缘仔细画好下眼线,把眼线一直画到睫毛那里。然后闭上一只眼睛画上眼线,也要画到睫毛根部,让眼线和睫毛中间没有空隙。之后用指尖轻轻涂抹,在眼睑上扫上眼影,一直扫到眼睑的凹陷处。不断的向外、向上、向着太阳穴的方向涂抹。(注意:是向着太阳穴方向,不是一直涂到太阳穴那里!)

闪闪发光的feel估计每个姑娘都爱。不过到了一定的年龄,有时候带闪光的妆容就不是很合适了。兰蔻品牌的彩妆师Diane Kendal帮我们找到了解决方案:眼睑中心位置可以涂一些闪光,眼睑其他部分涂上哑光的产品勾勒“边界”。“真的是字面意义的中心位置哦,涂在棕色眼影覆盖的部分上,这样才不会乱抢“风头”。不要把闪光的眼影涂在眉骨和眼角的位置,涂在那里会显得格外乍眼。”