品牌动态

每日播报 德信服务品牌焕新 定位“未来城市生活关系服务商”

1月7日,德信服务(02215)品牌焕新“新服务新关系”线上发布会结束。德信集团及德信服务高管团队、行业协会、业主方、机构投资者及其他合作伙伴出席活动。

德信服务利用重构人与空间、人与服务、人与人、人与科技的关系,推出高端服务子品牌“德信UI管家”,构建“15分钟数智生活圈”,聚焦双碳+物业服务,升级LOGO和品牌识别系统,为构建“知己服务 有爱相伴”的世界提出了无限可能。

未来,德信服务将持续探索“良好的关系”,以全新战略服务规划,更好地为知己服务,为更有温度,更加美好的世界服务。

1月5日,南都物业603506)服务集团股份有限公司与物产中大600704)医疗健康投资有限公司在浙江产权交易所正式签署股权转让协议,南都物业以1.32亿元收购中大物业100%股权及普惠物业80%股权。

南都物业表示,本次变更募集资金用途用于收购普惠物业,是公司基于未来管理规模扩张、提升公司核心竞争力、提高公司抗风险能力、提升公司市场地位等方面考虑做出的优化调整,符合公司战略发展需要。

1月5日,华润万象生活有限公司发布有关收购一家物业服务集团(禹洲物业服务有限公司)的公告。公告称,于2022年1月5日,润楹(作为拟买方 )与天津禹佳( 作为拟卖方 )就拟买卖禹洲物业服务有限公司的股权订立框架协议,代价待由订约双方厘定并最终协定,但不得高于人民币10.6亿元。

1月6日,德商产投服务发布公告称,超额配股权已由独家全球协调人(代表国际包销商)于2022年1月6日部分行使,涉及合共1332.8万股额外股份,佔于任何超额配股权获行使前根据全球发售初步可供认购的发售股份总数约8.89%。

以促使退还稳定价格操作人根据借股协议向SkyDonna借入用于补足国际发售下的股份超额分配的部分2250万股股份。超额配发股份将由公司按每股股份1.11港元发行及配发。获取更多行业资讯请点击→中指数据CREIS物业版(点击试用)

1月7日,恒生指数收盘上涨420.52点,涨幅为1.82%,报收23493.38点。今日52家港股上市物业服务企业有28家上涨。新城悦服务上涨8.06%,收11.80元 。

1月7日,港股52家物业上市企业平均市值为104.48亿港元。截至今日收盘,共有12家物业服务企业总市值超过百亿港元。碧桂园服务为在港上市物业服务企业市值最大的公司,总市值为1358.21亿港元,华润万象生活为港股物业股第二,总市值为810.29亿港元,保利物业位列港股物业服务企业总市值第三位,总市值为327.57亿港元。从市盈率来看,港股52家物业上市企业平均市盈率为16.24倍。华润万象生活市盈率最高,达52.46倍。(详情见上表)

1月6日,重点城市新增土地项目数112个,规划建筑面积642.45。其中,新增住宅项目34个,商业办公项目17个,工业项目53个,其他类项目8个。重点关注宜春,新增项目最多为20个。

1月6日,京津冀、粤港澳等重点区域共发布439条物业相关招标信息。其中,非住宅业态占据较重为398条;在非住宅业态中,办公物业招标信息最多为123条。