化妆知识

新手必备的54个化妆小知识超简单实用技巧让你完美避开妆容地雷

6.对于画眼线没信心的人,可以先用眼线液笔在要画的范围点上几个点,再把它们连线.如果要使用双眼皮贴,不要整片贴上去,请依照眼形来剪裁,这样才可以贴得自然又好看。

9.使用睫毛夹时,不要太用力死命夹,请分为根部、中间和尾部三段式来夹,这样不会伤到睫毛也能让它卷翘持久。

11.涂睫毛膏时,建议将睫毛膏刷上多余的膏体擦去,刷出来的睫毛才会根根分明、不会有蟑螂须脚。

2.用眉粉或修容产品在下嘴唇中间处画阴影,记得小范围晕开,这样的嘴唇视觉上有嘟嘟唇、变得很翘。

4.唇膏别一次买太多XD主要是因为唇膏较容易开封后有变质的状况发生,试试看一支多用或试用不同手法上妆,效果也会不一样之外也可以避免放到过期!

9.眼妆、腮红和唇妆,三大部位中请选择2重1轻,这样不会太浓、也可以让整体妆容看起来更自然好看。

7.修小脸时,不是只有下颚两侧要修,尤其是发际线这个部位,线.深色阴影可以从下巴刷到耳后,用打圈的方式上妆。

9.让眼睛变大、眼神瞬间变得可爱迷人的除了眼妆,关键是「卧蚕」,用眉粉画卧蚕的阴影后再用香槟粉色眼影上在卧蚕范围内。

4.美妆蛋或是海绵粉扑沾湿使用完后,记得放在美妆蛋架上风干或用卫生纸压干,不然非常容易滋生细菌。

5.用蜜粉定妆时,可以先大量厚刷在脸上,等待几分钟后再轻轻刷掉多余的蜜粉,这样妆容可以超持久。

6.目前已迈入下个季节,因为过渡期、还没到适合使用滋润型粉底液的时候,可以先用粉底液与精华液1:1视情况调配比例来上妆。

7.虽然说粉底液挑选的方式是以脖子的色号为基准,但建议上底妆时还是要连同脖子一起画喔,不然色差会很明显。

8.做好妆前保湿可以减少粉底液的用量,建议湿敷好过于敷面膜喔~因为有时候敷完面膜,可能会跟粉底液打架有起屑的悲剧发生。

以上,这54个其实都很简单基本,但如果具备这些化妆知识技巧,相信你可以一定可以画出一个最适合自己&非常精致的妆容!