品牌动态

最新厨电行业大事件:方太、老板、科恩、樱雪等品牌动态一览!

随着生活水平的提高,城镇居民对于厨房电器的选购已经从满足基本的生活通途转为提高生活品质,增加生活情趣、体现个人品味的产品。在城镇化率提高、住房改善、消费升级的大趋势之下,专业品牌的细分和深耕使得厨电产品在低迷的家电市场上一枝独秀,主流厨电企业的高端化走势将更为明显……

近日,第一届浙江省知识产权奖获奖名单公布。外观设计专利一等奖,方太是全省唯一获奖者。据了解,除此之外方太还获得了商标奖一等奖,是宁波市唯一获奖者。数据显示,截止2023年8月,方太拥有国内授权专利超11000件,其中发明专利超2600件,同时,上榜《2023上半年全球智慧家庭发明专利TOP20》;2022年12月5日荣登《中国民营企业发明专利授权TOP10》。这意味着,方太已掌握专业厨电领域大量专利。

近期,作为杭州亚运会官方家用厨电独家供应商,积极推进烹饪科技的升级,数字科技助力绿色智能亚运。为了让运动员们能够有更加舒适干净的生活环境,老板电器除了提供家电之外,还为亚运村提供了 CCS中央油烟净化系统,24小时对厨房进行油烟净化,帮助亚运会打造出绿色智慧厨房,助力于杭州绿色生态的打造。

9月27日,华帝在应天门举办了一场以“千年烟火,致净未来”为主题的发布会。这是继敦煌、弥勒之后,华帝又一次打破常规,IP联动凭实力破圈。此次发布会融合了传统文化、艺术、时尚等元素,与会人员沉浸式感受传统文化与智能科技的碰撞。华帝升级品牌战略,聚焦“好清洁”标准,同时官宣白敬亭为品牌代言人,发布华帝“净白系列”。创立“净洁厨房体系”,致力为中国家庭打造理想、洁净、高品质的厨房空间。

近日,万和电气以“赓续初心,向新而生”为主题的30周年庆典暨战略发布会在广东省佛山市顺德区举办。会上,万和电气正式发布“121“梦想战略,即坚守燃气具一个主业,坚定做大厨房和卫浴两大空间,坚持培育一个新引擎。同时,万和电气还明确了未来10年和20年的发展目标:到2033年,要发展成为低碳绿色的全球燃气具领导品牌;到2043年,要转型成为清洁能源科技公司。

10月9日,浙江科恩电器有限公司“旧厨焕新节”第一季在科恩总部隆重召开。本次启动会对泛家居建材行业趋势进行了分析,并对抖音新媒体、小区路演、门店陆地等方面内容进行详细指导。为更好的执行贯彻活动,本次“旧厨焕新节”第一季还特别开展了培训会,特别邀请5位知名导师为经销商家人就行业趋势及门店落地进行详细讲解,通增强经销商的执行能力、应变能力及管理能力,真正实现一站式扶持轻松开店。

9月28日,万家乐携手中国国家跳水队,发布全新品牌视频《与时间交手》,向外界传递不断突破自我、挑战极限的人生态度,体现品牌为用户提供优质产品与服务的坚守,演绎万家乐“乐于一事、热爱一生”的故事。此外,万家乐还以“极致跳跃、礼遇不凡”为主题开展系列营销活动,如打造微综艺、组建“万家乐助力团”、与央视频合作打造《不一Yong的亚运》直播间等,携粉丝为体育健儿加油助威,与观众一起见证跳水队夺金时刻。

9月22日,由广东省中山市人民政府、中国电器科学研究院股份有限公司主办,中国机电产品进出口商会支持的第四届智能电器应用场景开发大赛总决赛结果出炉。樱雪凭借“智能防干烧灶具Q2102(B)(2023)”参赛项目在此次大赛中荣获健康安全奖。此次获奖,是对樱雪科技创新能力的认可和鼓励,也为樱雪日后在智能科技的发展指明了方向,对樱雪的高质量发展起到推动作用。

10 月 1 日 , 帅康召开 久违的新朋友 集成烹饪中心新品发布会 ,会上帅康正式推出新品集成烹饪中心Q5S+QY5,并提出新的品牌定位——“健康厨电专家”,帅康再一次深度践行了“技术为人,创造健康美好生活”的企业使命,让消费者在厨房方寸之间能够享受到更加友好的烹饪体验。目前,帅康已经为近5000万用户带来美好的厨房生验,未来帅康依旧以人为本,守护用户健康需求,力争让更多国民轻松享受健康美好生活。

近期,2023年德国柏林国际消费电子展(以下简称IFA2023)如期举行。此次海尔、Candy、Hoover、卡萨帝的联合亮相,展现了海尔智家全球化的品牌布局和研发实力。此次展会,海尔智家以其创新技术展现了全球家电市场的领导地位。无论是厨电、冰箱、洗衣机等传统家电,还是智能场景应用,海尔智家都向世界展示了其强大的科技实力和创新理念。