化妆知识

化妆常识

所谓化妆,即运用化妆品和化妆工具,采取合乎规则的步骤和技巧,对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,表现神采,从而达到变的更漂亮的目的。

专业化妆工具包括:粉扑、固体或是液体的粉底、水壶、定妆粉、指托、眉笔、修改笔、眼影、修饰饼、彩妆刷(轮廓刷、眉刷、腮红刷、眼影刷)、腮红、唇彩唇膏、假睫毛、睫毛膏、睫毛夹、睫毛胶、眉夹、眉剪、修眉刀、唇线笔、眉饼等。

化妆要以尽可能好的肌肤状况为基础,皮肤要清洁干净,保持良好的光洁度和湿润度,否则妆面飘浮在不洁净或粗糙的皮肤表层,就不可能产生良好的妆容美感。

产品一定要洁净,无论是粉底还是口红和眼影,被污染了或超过了使用期限,它的细腻度、色彩感都会受到较大的影响,化妆效果都不能保证。

化妆是要反复练习的,对平日化妆不多并没有经过专门训练的人来说,应急性的化妆练习,不但对付不了“燃眉之急”,往往还因效果不佳而败了化妆的兴致。

化好妆,要把握一个基本要点,即你化妆的重点应该是你比较有优势的部位,不要去过多地涂抹不足或有缺陷的部位。

每天清晨轻拍面颊,只需要一分钟的时间,就能让你的肌肤看起来更加通透、妆容更帖服、浮肿也有所缓解。

为了遮盖倦容,只要用化妆棉蘸一些遮瑕膏,涂抹在内外眼角以及颧骨处,就能有明显的提亮效果,令人神采飞扬。

将其点在颧骨部位,然后沿着鼻翼涂抹均匀,并在额头部位也稍稍涂抹一些,这样做的效果比用粉底要自然且“隐蔽”,还能让整张脸呈现一种柔美感。

只画眼线也能令双眸生动起来,用眼线笔沿着上睫毛轻画一条线,然后在用它在睫毛间打一些小圆点,最后用手指将圆点晕开。

用化妆棉蘸一些浅茶色或是灰褐色的眼影粉,涂抹在下眼睑的下方,它们所创造出的阴影效果能够完全遮盖浮肿。

如果想要口红颜色更加持久,可以采用口红加护唇霜的组合,不但会比唇彩的保持时间要长许多,还具有润泽感,也不会显得“小女孩气”。

选择一种比你的眉色浅的眉粉或是乳霜质的眉毛膏,从你的眉弓最高处向眉尾画,将那些“空白”处填满。

初学者怎么学习化妆,掌握化妆知识很重要,通过以上的详细介绍,即使你是“菜鸟”,也能快速的提升成“高手”,但一定要用“心”和常练习。