化妆资讯

妆容好备案到位不容错过的化妆品行业资讯

我打算给大家简单介绍一下化妆品。

化妆品是用来清洁、护肤、美容和修饰皮肤、毛发、唇部等表面的日用化学品。可以通过涂抹、喷洒或其他方式涂抹在皮肤上。

化妆品的检测备案很重要,可以分为国产非特殊化妆品、进口化妆品和特殊用途化妆品。

我找到了一家专业的化妆品第三方检测机构叫苏州绿盈检测技术有限公司(LYJC),他们有丰富的化妆品检测经验并且出具CMA/CNAS资质报告。

给大家分享一张 LYJC 最近拍的化妆品检测图片:

我觉得化妆品的检测备案非常重要,我们要了解自己使用的化妆品是否安全可靠,所以建议大家选择专业的检测机构。

我来给大家介绍一下化妆品的主要检测项目和风险物质。

化妆品的主要检测项目包括微生物五项:菌落总数、霉菌和酵母菌总数、耐热大肠菌群、金葡萄球菌、铜绿假单胞菌;以及四大重金属:铅、砷、汞、镉。

同时,检测风险物质也很重要。可以通过分析化妆品配方是否含有风险物质来进行。

下面分享两张检测图片:

我觉得化妆品检测非常重要,因为我们使用的化妆品长期接触我们的皮肤,如果含有有害物质会对我们造成伤害。所以我们要选择专业的检测机构,确保使用的化妆品安全可靠。

我要分享一下关于化妆品的评价标准和其他注意事项:

首先,选择的化妆品要检测是否含有有害物质,例如二恶烷、石棉等,如果有,则需要检测有害物质含量是否超标。

如果需要评估产品的风险,可选择国内非特产品的风险评估报告和毒理学报告之一。

化妆品的评价标准包括中国轻工业标准、欧盟化妆品法规、FDA 21 美国联邦法规、欧盟REACH等。同时,化妆品安全技术规范也是不可忽视的一个标准。

最后,需要注意的是,美白化妆品属于特殊用途化妆品,使用时需要谨慎选择和使用。

以下是一些相关图片:

我希望大家都能认真看待使用化妆品这件事,选择合适的化妆品,并留意评级标准和其他注意事项。安全和健康才是最重要的。

我想分享一下化妆品备案证书的有效期及延长申请、化妆品毒理学项目清单以及特殊化妆品注册延续的相关信息。

化妆品备案证书的有效期为四年,如果需要延长有效期,则需要在化妆品备案证书有效期届满前的4个月内提出申请。

化妆品毒理学项目清单包括皮肤刺激试验、基因突变试验、急性经口毒性试验、急性眼刺激试验、微核试验、AMES试验等。

特殊化妆品注册延续的受理工作也有了规范,对于材料齐全、符合形式审查要求的延续注册申请予以受理,如果申请材料存在7种情况,不予受理,并将具体原因一次性告知注册人。

下面分享一张相关图片:

希望大家了解这些信息,认真选择并使用化妆品。我们要注重化妆品的质量和安全性,保护我们的健康。

根据最近发布的特殊化妆品延续注册受理审查要点文件,我了解到有7种情况会导致延续注册申请不予受理,分别是:

1.延续申请不在受理范围内;

2.未在规定期限内提交延续注册申请的;

3.申请材料不齐全或不完整的;

4.申请材料不符合规定形式的;

5.强制性国家标准、技术规范已经修订,申请延续注册证书的化妆品不能满足修订后的标准和技术规范的;

6.变更及纠错申请尚在办理中;

7.其他申请材料不符合正式要求。

对于未完成变更及纠错申请的产品进口化妆品申报,在变更、纠错完成后10个工作日内再次提交延续申请,如果符合规定,则公认;如果不符合规定,则申请将不被接受。下面分享一张相关图片:

我们需要仔细阅读并理解这些规定,以便我们在申请特殊化妆品注册延续时能够提供符合要求的材料,确保我们的申请被受理。

根据特殊化妆品延续注册受理审查要点文件,我了解到申请延续特殊化妆品注册证的申请材料需要符合《化妆品监督管理条例》、《化妆品注册备案管理办法》、《化妆品注册备案资料管理办法》及相关法律、行政法规、强制性国家标准和技术规范的规定。

同时,国家食品药品监督管理总局行政受理机构会对延续特殊化妆品注册证申请材料进行科学、公正、严格的形式审查,并根据审查结果作出相应的审查结论。

下面分享一张相关图片:

了解这些规定对我们申请特殊化妆品注册延续时非常重要。我们需要保证提供的申请材料符合相关规定的要求,以便审查机构能够顺利受理并作出审查结论。