流行彩妆

秋日时尚妆容大揭底

有人说:秋天的美是成熟的、是理智的,它不像春天那般羞涩、夏天那么热情、冬天那样沉静。喜欢秋天的女人多半是成熟的,因此“丰收”的颜色就成为了今秋妆容的主题。

毫无瑕疵、肤色自然均匀的底妆可以使肌肤看起来完美精致,合乎这个季节对于妆容的要求,显得成熟且优雅。

裸妆皇后Bobbi Brown曾经这样说,“如果让我选择一款产品可以最大幅度地改善肌肤外观的话,那我一定会挑眼部遮瑕膏,因为它能神奇地提亮整体肌肤气色。而且遮瑕膏是遮盖黑眼圈的最好产品。”所以,建议你选择一款系的遮瑕膏,最好它的颜色要比你用的粉底颜色浅一至两号。然后将你化妆包里的那些偏浅、偏粉或者偏白,还有太粉质地或者太油腻质地的遮瑕膏都处理掉。

要达到光滑均匀的肤色,窍门就在粉底,而接近肤色的系粉底是在各种颜色中看起来最自然的。为了让粉底与皮肤达到最完美的匹配,建议你在选择粉底产品时,将一些粉底涂抹在你的一边脸上,然后对着自然光线观察,能够与你自然肤色立即融合的便是正确的选择。

赤红、亮银、铁红、青铜……浓重的金属色出现在今年秋冬T台上。金属色妆容是秋季彩妆的最新玩法,不过,真正玩起来有一定的难度系数,不妨向彩妆大师学几招。

这是一个相当高难度的挑战,既要维持秋冬一贯的裸肤质感,又得在肌肤上增添一些金色光芒。先以遮瑕类产品,将脸部的小瑕疵与黑眼圈巧妙地掩盖,再选择半雾质地的粉底轻薄上妆,最后均匀扑上魅彩九色粉饼来定妆,便能在雾感肤质上增添内敛的金灿光芒。

而搭配灿金裸肤的眼唇妆也不能过重,赤金色眼影,以及近裸肤色的极少量唇彩,就能完成有妆似无妆的超自然妆感。

“哥特文化”今季被艺术家们和彩妆大师广泛关注。浓黑烟熏妆再次洗礼2008秋冬,酷感叛逆的鲶鱼状烟熏眼妆搭配苍白裸色或暗红的双唇,如摇滚歌手般酷味十足。

今年秋冬的烟熏眼妆不同以往的是:透过大地色系的柔和光感,可让烟熏眼妆变得更亲切一点。古铜色的双唇和重金属眼妆能达到妆面上的平衡效果,须注意的是底妆必须服帖无瑕。

所谓的宝石光,也就是金属光的升级版。在棕、灰、蓝和橄榄绿色调中,加入金属光芒的粉末,糅合出来的内敛奢华色泽,与真正的猫眼石也相去不远。综观今年秋冬的彩妆流行,无论是裸肤妆感或是烟熏眼妆、猫眼妆,搭配的唇妆或指甲油,好像都得保持低调自然的光泽度才行。

彩妆提示:蓝色的眼影直接使用会呈现绿色的感觉。因为亚洲人属于皮肤,所以,可先选用珍珠白的眼影涂在眼周围。宝石蓝的眼影由眼尾向眼角和眉骨处过渡,眼尾处的颜色最深。最后,在睫毛梢上,用蓝色的睫毛膏做少量的点缀,可以起到画龙点睛的作用。

实用战术:蓝色妆容不适合脸色发黄发灰的人,那样看起来会更病态。如果嫌妆面太冷不适合冬天,可以在眼尾蓝色之上加一点紫色,再把唇色调成暖色粉紫。

彩妆提示:黑色的眼影大面积地晕染在眼窝内,注意,要一层层地逐渐加深,才能呈现自然效果。用白色的眼影提亮眉弓,黑白色的强烈对比,让整个眼部有立体感。夸张的睫毛,会让眼神更具活力。

实用战术:别以为时尚的烟熏妆只适合夜晚,日妆也很流行“小烟熏”:只需用小规模的晕染,或者换成灰色、咖啡色眼影就可以了。

彩妆提示:妆容重点在唇部。为了让红色看起来更鲜艳、饱满,首先用接近唇色的粉底在唇部打底,并用少量散粉或干湿两用粉底定妆,再用与口红颜色接近的唇线笔勾出唇形,最后用大红色的口红均匀地涂在唇上。眉毛不用刻意修饰,自然就好。咖啡色的腮红会让脸部更立体。

实用战术:怕红色妆容太过夸张?把眼影和腮红变成咖啡色系,只保留大红的唇色,大红色也会变得“亲和”多了。

彩妆提示:这里的眼线要比平时稍宽一点,因为眼影的颜色比较浅,容易花,所以,可以后画眼线。先用金棕色的眼影在眼睛三分之二处呈放射状晕染,让眼睛更富立体感。再用的眼影在眼角和眼尾处画椭圆形,边缘线一定要清楚、干净。最后用金色的亮粉在边缘和眉梢处加一点亮。选用金棕色的唇膏能够和眼影颜色上下呼应。

实用战术:这是一款适合任何时间、任何场合的妆容,金棕色的唇色更适合较为成熟的女性,但是要记得搭配高贵气质的服饰。

高贵雅致的古典色泽与珠光摇曳的质感交相辉映,创造具有新古典主义光辉。烟熏色彩与闪亮质感,光影交错中,提升女性优雅气质,演绎魅惑成熟韵味。

彩妆提示:选择草绿色的眼影涂抹在眼窝内。用粉绿色的眼影在下眼睑处画出Z形。这里的下眼线要比平时略加粗些,可以让眼神有“神秘感”。

实用战术:清新爽气的绿色妆容给人提神,对付黑眼圈很有效果。前提是要打好妆底,才能不让绿色被肤色“吃”进去。 (邓海平)【编辑:张艳红】请 您 评 论登录注册匿名评论