化妆资讯

直播间买化妆品真的便宜吗小样本经济带来的消费陷阱

38女王节即将来临,薇娅、李佳琪等直播间已经提前开始预热。 新人观察到,在一些大牌化妆品的预热文案中,诸如买1加x,相当于折扣xx,交定金领取优惠券拿到xx价格之类的字眼都有。被取代,纯折扣成为最新的比价方式。

说起薇娅、李佳琪等大主播,第一印象就是“低价”、“折扣”等标签。 商家让大主播从自己的直播间中获益,也是业内默认的说法。 具体来说,主播的粉丝量越大,转化率就越好,可以谈的折扣就越大。 但事实真的是这样吗? 不必要。

在一些草根平台上,有很多比价指导帖。 在2020年最火爆的双十一购物节期间,有热心的专家在种植平台上做了一张李佳琪vs薇娅vs日尚的价格对比表。

价格对比表中,正品附带的样品也包含在折扣的考虑范围内。

钱多多是种草平台的重度用户。 她经常去李佳琪薇娅的直播间买一些大牌化妆品。 “如果同样的化妆品在薇娅和李佳琪的直播间卖相似的价格,我会选择赠品多的。” 她告诉辛十二。

在直播间买化妆品真的便宜吗?小样经济带来的消费陷阱/

在种植平台上,这种比价内容很受欢迎,有上万的点赞和收藏。

1、直播间的化妆品真的便宜吗?

我们以最近在李佳琦直播间预览的一款大牌护肤品为例。

在李佳琪的直播间里,两瓶60ml的希思黎万能乳液售价也高达1800元。 在天猫官方旗舰店,一瓶125ml的希思黎万能乳液售价1800元。

不过,在李佳琪的直播间,除了花1800元购买两瓶60ml的希思黎万能乳液外,还可以额外获得100ml的百合洗面奶、6瓶10ml的万能乳液小样,以及200个小样。元足润肤露。 减去卡,这7件礼物加起来,等值现金价值可达1650元。

在直播间买化妆品真的便宜吗?小样经济带来的消费陷阱/

也就是说,在李佳琪的直播间里,只要消费1800元,就能获得官方旗舰店销售的价值3450元的希思黎护肤品。

很多女孩可能没时间计算,光是听到几千元的差价,就忍不住想买下手。 毕竟买1800元就送1650元。 加减乘除四舍五入,看来你花了150元。 只要你买了,你就赚到了。

不过,梳理线索后可以看出,在李佳琦等主播直播间抢购的化妆品价格确实比专柜或官方旗舰店的价格便宜。 但仔细一算,折扣并没有广告上说的那么大。

主要原因是,购买正规产品时,会附送大量样品,甚至还有其他优惠券,这让消费者感觉5元买到了10元的东西,似乎很划算。

冷静下来想一想,什么时候开始有人拿样品和正品对比了?

“你在线下专柜买这些护肤品,不就是索要小样吗?” 一位资深大牌护肤品买手说道。 样品产品是早期品牌为了促销而制作的试用装,线下专柜通常是专柜姐姐用来回馈顾客的礼包。

2、直播间化妆品销售谈话技巧

直播间里总有一些不易被大家注意到的细节,潜移默化地促进着美女交易:

当需要讨论价格优势、展示强力折扣时,主播会直接拿出计算器,让用户清晰直观地看到数字,产生视觉冲击力;

主播在推荐产品亮点时,会展示产品的成分,甚至亲自上脸试用,形成用户信任;

当需要讲解产品用途时,主播立即变身美容领域专家,讲解彩妆、护肤方面的专业知识,打造专家形象……

除了直播间的这些化妆品销售套路外,“送的比买的多感觉不花钱”可以说是该系列中最让消费者印象深刻的。

在直播间买化妆品真的便宜吗?小样经济带来的消费陷阱/

在薇娅女王节预热中,Whoo后天气丸焕彩紧致水乳套装售价1590元。 此外,还额外赠送两件60ml天气丸三件套和一件24ml秘精三件套。 2盒,40ml齐云升洗面奶,80m齐云升洗面奶两件套,15ml柔滑精华液2支。

如此算来,薇娅直播间独家赠送的薇娅Whoo天气丹花仙发焕采紧致水乳套装价值3192元。 这个价格足以让直播间大量用户惊掉下巴。

此外,薇娅和女助理在预热中频频提到“团里只有大促销的时候才会有这种程度的活动”; “折扣和双十一差不多”; “干性和油性皮肤都可以使用”; “这是他的高端系列”、“库存没那么多”……一系列类似的话语,不断凸显福利点,刺激用户参与购买。

为什么要花钱买护肤品小样?

3.为什么年轻人愿意为小样买单

购买化妆品与赠送样品和超市卖样品让你“试一试”有很高的相似度。 原本是一种很常见的促销方式,但由于化妆品的特殊性,小样在这个领域大放异彩。

“有了样品,超级方便,省去了很多麻烦。” 很多时候我们在购买护肤品的时候,在使用之前并不知道它是否适合自己。 钱多多曾效仿,买了几款网红产品,但都因过敏或其他不适而搁置不用。

“有些大牌产品看到广告后很兴奋,就会买一些样品先试用;即使真的没有效果,样品的价格也不会让人感到太心痛。” 王美丽也说道。

她的朋友圈里加了很多代购。 她经常在朋友圈看到专柜渠道购买的娇兰御用眼霜小样。 三个样品的毫升数与全尺寸相同,但价格却相差近600元。

在直播间买化妆品真的便宜吗?小样经济带来的消费陷阱/

与动辄数百、数千元的正规化妆品相比,这些小化妆品的价格一般不超过100元。 “低价购买大牌化妆品的小样比使用廉价替代品要美味得多。” 初入职场的杰西卡也表示。 她身边的小姐姐们都是25岁左右的职场新人,平日里她们会在大牌小样采集群里分享自己获得的最新折扣信息,还有直播间里的折扣化妆品。

学生、职场新人作为大牌化妆品消费群体中的很大一部分,对大牌化妆品非常渴望,容易被种草,尝鲜心理强烈。 但我在经济上并不是特别富有。 我或许无法拥有偶像、网红、明星的车子、房子、长相、名气,但至少可以拥有一个同款的口红小样、一个面霜的试用小样……仅此而已对于样品。 接近大牌成为了他们不错的选择。

小样品还具有方便携带、使用时扔掉的优点。 这些也是它深受年轻人喜爱的原因。

4、在二手平台倒卖样本进行回血

年轻人对样机的热爱还体现在通过二手交易平台倒卖回血。

在闲鱼等平台上,如果搜索“直播间化妆品小样”等关键词,就会出现一些尝试在直播间出售小样的行为,试图弥补直播间“购物”的损失。 。

在直播间买化妆品真的便宜吗?小样经济带来的消费陷阱/

虽然二手平台上能吸引买家的销售价格普遍较低,但只要能卖出去,几百元就能买到一堆样品,还是能赚钱的。

过去,赠送化妆品小样一度是很多高价大牌产品用来吸引消费者的营销手段。 不过,近年来,样品也逐渐开始从“羊毛”中开发出自己的价值。 市场潜力正在逐步被挖掘。

不仅线上,线下HARMAY、THE COLORIST、HEAT等小样专卖店也开得越来越多,生意也越来越好。 客流量让老牌美妆集合店丝芙兰、屈臣氏,眼红至极。

不过,一般来说,化妆品样品是厂家不出售的。 如今,样品的地位越来越高,有些人甚至比正品更追求样品。

美妆样品在生产过程中的包装比较简单,生产成本也比较低。 产量可以是正规产品的很多倍,利润非常可观。 有业内人士称,卖样品的利润达到了正品的两倍。

此前,广东省化妆品质量管理协会相关人士曾表示,目前市场上的化妆品中小样与大样化妆品的管理方式相同。 除包装上标有“赠品”、“非卖品”等字样的产品外,其他中小型样品均可在市场上销售。 市场销售及流通。 但在可观利润的诱惑下,不少商家“非卖品”出售。

为了迎合“样品经济”,一些商家出售自己用塑料瓶包装好的样品。 这使得在无菌环境下生产的美容产品暴露在空气中,很容易导致产品污染和变质。 存在一些卫生问题。

此外,供货渠道不明、假冒伪劣产品泛滥也是样品市场面临的一大问题。

这也让我们对市场上流通的小样是否可靠打上一个问号?

虽然“样品经济”确实是不可忽视的新消费趋势,但高质量的美妆直播要保证销量和质量。 未来样品销售仍需相关部门加强监管。

值得庆幸的是,《化妆品监督管理条例》已于2021年初正式实施,新条例规定化妆品小样必须采用与正式产品相同的包装方式,并注明产品名称、厂名、化妆品生产许可证号以及其他必须注明的信息。

New Wrist提醒各位消费者,在享受样品带来的便利的同时,要注意不要陷入商家营销的陷阱,理性消费。