化妆资讯

总顾问侯军呈当选杭州市化妆品行业协会名誉会长获行业杰出贡献奖

日前,杭州市化妆品行业协会第三届七次会员大会暨第四届一次会员大会在浙江大酒店举行,主要审议第三届协会工作和财务报告,选举产生第四届协会领导班子。

这是杭州市化妆品行业的一次盛会。虽因疫情阻隔了20余家会员不能到会,仍有近100家来自于大杭州经济圈的化妆品品牌、生产、包材、电子商务、渠道、咨询服务以及专业媒体等企业会员单位,代表化妆品产业链各细分领域参加大会。

中国美妆小镇总顾问、珀莱雅603605)化妆品股份有限公司董事长侯军呈作为协会第三届理事会会长,作了《第三届协会工作报告》、《二〇二一年工作总结》和《二〇二二年工作计划》,并当选为协会第四届理事会名誉会长,获行业杰出贡献奖。

▲大会对侯军呈同志在担任第三届会长期间组织领导协会工作,为杭州化妆品行业的无私奉献和辛勤付出,给予高度评价和充分肯定,特别授予侯军呈同志“行业杰出贡献奖”奖牌。杭州市社会组织管理局葛卫平局长为其授牌。

2012年4月,侯军呈总顾问被推选担任协会第二届理事会会长,并蝉联第三届理事会会长。这十年来,在各级政府部门的指导和帮助下,通过全体会员的共同努力,杭州市化妆品行业协会多次被政府和有关部门评为“先进社会组织”和“优秀行业协会”,连续两届被评为5A级社会组织,协会的影响力和美誉度得到持续扩大和提升。

十年里,依托美妆产业的蓬勃发展,协会也迅速发展壮大,会员单位由原来的 50余家发展到如今的100余家,销售模式由原来传统销售发展到现在的线上、线下多渠道,销售额由原来的100亿元增加到目前的300多亿元。

十年里,通过“走出去”策略,协会已先后组织会员、携手同行奔赴美国、法国、德国、日本和韩国等十几个国家的化妆品企业和市场进行专题考察,并到访西欧、东欧诸国化妆品行业进行访问学习,追踪国际化妆品专业资讯,紧跟国际化妆品前沿潮流,与国外同行达成多项实质性引进投资、项目和合作意向。

从2015年起,由协会发起,联合全国美妆同行,创建和打造的中国美妆小镇,引进国内外高端化妆品终端、配套产业,涵盖化妆品全产业链,成为与上海东方美谷、广州白云美湾,齐头并进的全国三大化妆品产业集聚中心之一,成为浙江省“十四五”期间化妆品产业唯一的核心承载区,连续两年在年度考核中被评为优秀、位列时尚类小镇第一,为中国化妆品产业的健康高质量发展写上浓墨重彩的一笔。

截至目前,中国美妆小镇已累计入驻企业235家,与法国化妆品谷、大韩化妆品协会、保加利亚国家精油生产与贸易协会等29个国家的政府机构或行业协会签订战略合作协议,借助行业资源和专业优势支撑,美妆小镇持续发展,正努力实现“东方格拉斯”的美好目标。

按照章程规定,大会采用无记名投票的方式,选举产生杭州市化妆品行业协会第四届理事会领导班子。新当选的沈伟良会长发表讲话,对侯军呈老会长的成绩和贡献给予热情的赞扬。并表示将严于自律,以主人翁责任和姿态,团结协会新的领导班子,发挥集体的智慧和力量,共同推进协会的快速、健康发展,擦亮杭州市化妆品行业协会这块金字招牌。

新当选的侯军呈名誉会长在讲话中,首先祝贺新的理事会和沈伟良会长,并表示将继续做好行业“店小二”,支持协会领导班子,推进协会继续前行。

杭州市社会组织管理局葛卫平局长代表政府有关部门致辞。他祝贺协会新领导班子成立和两位会长的当选,肯定了协会在第三届领导班子带领下,为政府当好参谋,为会员当好公仆,为行业发展作出卓有成效的贡献。他希望新一届协会班子,在产业协同、传统产业数字化提升、区域品牌打造和政企间桥梁纽带作用等4个方面,能发挥关键作用,继续推进行业健康发展。

大会在顺利完成十项议程后闭幕。大家相信,以“欧诗漫”沈伟良总经理为会长,中国美妆小镇总顾问、“珀莱雅”侯军呈董事长为名誉会长的新一届协会领导班子,将自觉履行行业规范,团结互助,发挥好桥梁纽带职能,服务和引领全体会员企业,不忘初心,砥砺前行,再创大杭州经济圈化妆品行业新辉煌。