品牌动态

上市公司在行动 歌力思:多品牌策略协同发力 与消费升级趋势共振

2023年是消费全面复苏之年。纵观国内消费市场最新动态,“消费升级”仍是确定不移的大趋势,这也意味着一个将给高端品牌更多机遇的时代已经到来。

时装行业是大消费领域中不可或缺的“关键一环”,伴随着消费升级潮流不断推进,当下消费者呈现出了更加注重高端化、个性化、品质化时装消费的趋势。

面对机遇与挑战并存的新局面,以高端品牌为引领打造多元化品牌、让品牌矩阵更加深入人心,可以说是时装行业上市公司普遍推进的“破局”之道。

作为以“成为有国际竞争力的高端时装品牌集团”为战略目标的歌力思,通过引入国际时装品牌等多种方式,目前已形成多元化的品牌矩阵,并逐步建立起与之相适应的多品牌集团化运作模式。与此同时,在多样化创新营销的助力下,消费者对歌力思旗下品牌的认同度正稳步提升。

伴随着消费市场的日益活跃,呈现在广大消费者面前的选择也更加多样。在这样的大环境下,消费者的需求正不断向细分化、个性化、风格化的方向迈进,同时,在琳琅满目的各类品牌中,消费者也会自然而然地对高端品牌产生更高的认可度。

长期以来,歌力思把握消费大趋势,坚持以多样化的高端品牌矩阵,为中国消费者带来与潮流共振的时装体验:面对细分化、个性化、风格化的消费趋势,歌力思的多品牌策略,要求旗下每一个品牌都拥有自己清晰的市场定位和价值主张,每个品牌都有独立的设计、运营、推广和销售团队,以此确保品牌的独特性与灵活性。

目前,公司建立了涉及通勤、社交、休闲、商务、街头等多种风格的高端品牌矩阵,包括主张精致通勤、率性优雅的中国高端时装品牌ELLASSAY,主张都市经典、精英商务的德国高端品牌Laurèl,主张潮流街头、大胆前卫的美国轻奢潮流品牌Ed Hardy,主张自由休闲、摩登浪漫的法国设计师品牌IRO Paris,主张多元社交、个性当代的英国当代时尚品牌self-portrait,以及加拿大奢侈羽绒品牌nobis。

歌力思旗下各品牌间的风格与年龄段均有明显的差异化、具有独特清晰的DNA,主力消费人群可覆盖从20岁至50岁的全年龄层消费者。

同时,公司也不断进行着高端品牌品类延伸的探索实践:IRO Paris品牌男装线已经单独开店;主品牌ELLASSAY歌力思推出同名男装品牌ELLASSAY HOMME,并于近日揭幕全国首家形象店;2023年,公司与nobis Inc.签署了合资经营协议,于深圳共同投资设立合资经营企业,在中国内地和香港、澳门地区发展和运营加拿大奢侈羽绒品牌“nobis”品牌业务,是公司扩充现有品类的有效举措,通过布局功能性产品,进一步提高公司在高端市场的占有率。

在倾力打造多样化高端品牌矩阵的同时,歌力思也正通过更加个性化、更具科技感、更有体验感的创新营销,让旗下各品牌均能深入人心,为各群体消费者所普遍追捧。

公司根据旗下不同品牌调性与发展阶段聘请代言人与品牌大使,已经形成了多品牌代言人矩阵,针对性地突出各品牌的特色DNA:2023年,主品牌ELLASSAY携手国内知名演员童瑶担任代言人,英国品牌self-portrait品牌代言人为知名演员赵丽颖。代言人的鲜明形象与个性主张与消费者建立价值共鸣,多品牌矩阵的品牌调性持续得到强化与突出。今年,公司进一步践行#Shape a Greener World的可持续愿景,官宣超模陈碧舸担任歌力思集团可持续时尚大使并推出联名系列,携手探索对地球环境更加友好的负责任的时尚。

2023年可以说是全社会拥抱AI的关键之年,AI赋能营销也成为歌力思的关键发力方向:公司积极创新,持续引领国内时尚行业公司探索数字科技的行业趋势,包括采用AI训练模型生成数字、逐步尝试推出短视频等,在AI工具赋能下,公司旗下国际化多品牌矩阵能够以更低成本、更快速度充分探索创意内容的实践,以系列化的多平台营销触达年轻一代,并且进一步放大品牌影响力。同时,公司持续通过全CGI数字技术创作的虚拟数字人飒ELISA在社交媒体上传达品牌主张,传播可持续发展愿景,代表着公司年轻化、数字化的发展方向。

2023年是线下消费体验全面复苏之年,歌力思正持续发力,将行业领先的终端运营能力快速复制:2023年,ELLASSAY品牌全面进行终端服务体验的升级,品牌将早秋新品巡展引入店铺,优化店铺形象的同时,进一步强化主推款的预热宣传,确保新品一炮而红。Laurèl品牌开展“芮享会”等VIP主题活动,与VIP客户近距离交流,进一步加深客户粘性。self-portrait品牌设计师兼创意总监Han亲访中国,品牌在中国香港、上海、北京、深圳、广州等地举办VIP活动,与消费者直接对话。品牌持续在上海、西安等地举办预览会,与VIP顾客以及当地KOL、博主等互动,为新店与新品引流。

最新数据显示,国际化多品牌矩阵正不断推动歌力思收入持续增长,多点发力下保持了收入不断创新高:2023年上半年,公司实现营业收入约13.72亿元,较2022年同期增长了17.22%,比2021年上半年增长24.83%。二季度单季度看,营业收入较2022年同期增长30.22%。

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

歌力思:预计2023年上半年净利润为1.01亿元至1.11亿元,同比增加100.4%至120.24%

幻响未来全球追光①丨海拔4200米,探访北半球“最强”巡天望远镜:天文与浩瀚宇宙的时空对话

节前景观:高架上演集体百米冲刺,有人9个小时没开出省!有人预判他人预判,提前3天出行仍堵路上……

这位国企董事长,两口子理发、焗油花费15万多,都让老板买单,他还安排19名亲友到公司任要职!