化妆资讯

金发拉比:下属化妆品生产厂停产整改

36氪获悉,金发拉比公告,8月16-17日,国家药监局和广东药监局联合检查组对公司下属化妆品生产厂进行了化妆品生产全程的现场检查,发现生产管理存在不符合《化妆品生产质量管理规范》《化妆品生产质量管理规范检查要点》等相关问题需要整改。8月17日公司收到广东省药监局《责令改正通知书》后,公司立即组织内部整理整顿,按要求认线日,公司已将整改报告报送广东省药监局和国家药监局。9月22日,国家药监局发布《通告》后,公司化妆品生产厂立即停产,积极按要求继续整改。公司主要生产销售品类是母婴服饰棉品及用品,此次事件涉及到的是配套产品化妆品品类,2022年全年营业收入约2,518.93万元,占公司2022年营业收入的10.27%。

36氪获悉,9月24日,国城矿业公告,因公司涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司立案。此外,公司参股子公司金鑫矿业9月23日收到马尔康市应急管理局发来的通知,经现场核实金鑫矿业已符合复工复产条件,同意其复工复产。