化妆知识

前有3000元一节的美妆课后又AI教化妆

「小白必看」「不学后悔一辈子」这些词条成为了美妆课的代名词,但也有不少人因为价格被劝退的,毕竟几百到上千一节的课程不是随随便便就可以负担得起的。

与此同时,随着人工智能持续高开高走,创作者使用AI工具==已经成为了日常,美妆博主们也陆续使用AI进行妆容创作。

众多美妆博主仿佛打开了灵感的任意门,纷纷把「AI」「仿生人」「赛博朋克」等多种概念与妆容相结合,将一个个关于AI妆容的词条推向热榜,进一步推动了AI在美妆领域的应用。

美妆博主们开始探索更进一步的使用AI工具,尤其是ChatGPT,于是关于AI+美妆的选题默默的变成了ChatGPT抢饭碗了!ChatGPT教我化妆?

这种新的创意吸引了广泛关注,也激发出人们对于AI在美妆领域的无限想象力和潜能的讨论。美妆博主们开始思考,AI技术能否通过推荐适合个人肤质和面部特征的化妆品,或者甚至能够提供真实的化妆指导和个性化的化妆建议。

在浏览了众多美妆博主驯服AI并让它们担任化妆老师的视频后,可以总结出一句话:ChatGPT确实能教化妆!

根据整理博主们分享的视频以及多次测试的结果,以下是经验之谈——如何驯服“AI老师们”为我们快速定制一套妆容。

首先打开一个AI工具,测试使用的是ChatGPT。输入自己想要的妆容风格,输入的越详细AI老师输出的内容就更符合我们的预期,就像是大家去拍写真,和化妆师说话一样,要清楚地表达自己的想法和需求;

其次输入圆脸、双眼皮、大眼睛、肿眼泡、高鼻梁….等面部特征,甚至连皮肤状态都可以和AI老师进行交流,形容的越仔细,输出的内容会更贴合我们的面部;

除此之外,ChatGPT也会教学化妆的手法,例如当我们需要了解上粉底的知识时,输入问题类似于“上粉底液的时候应该用什么样的工具或什么样的手法?”,然后ChatGPT就会给出一套完整的教学方案;

但当输入给ChatGPT一个较为精细的定制化问题时:“黑眼圈很重,还发青,用什么样的工具和手法才能完美遮住?”AI老师仿佛只会将适合大众的方法输出出来,无法再根据问题给予完美的回答。

美妆师的存在与价值是建立在其专业知识和技能之上的。他们通过研究和实践,深刻理解不同肤质和面部特征的差异,能够为个人提供个性化的化妆建议和技巧;

如果AI在美妆领域的应用真的能够达到完全平替的程度,那么意味着AI拥有足够深入的专业知识和技能,能够准确理解和满足个人的化妆需求。

此外,美妆是一种艺术,是个人表达和创造的方式。美妆师能够帮助每个人找到适合自己的风格和个性,而这种个性化的体验是AI很难完全替代的。

虽然AI在美妆领域的发展给我们带来了更多便利和可能性,但我们仍然需要认识到美妆师作为专业人士的独特价值。他们的专业知识、经验和个性化服务能够为我们提供更丰富多样的美妆体验。所以,AI可能会改变美妆行业的某些方面,但对于真正独特和个性化的服务,美妆师仍然是不可替代的存在。

但如果大家仅仅想用AI为自己定制一些创意妆容,大可以去玩玩,但专业的事还是要让专业的人来干。