化妆知识

有哪些看似很麻烦其实很简单的化妆知识?

,从眉眼到底妆,再到唇妆,一共19个小技巧,每一个都很实用,可以照搬上脸,毫无难度,看完绝对不会辜负你们点的每一个赞。

1.睫毛是双眼的延伸,只要睫毛纤长卷翘,即便搭配清淡的妆容,也会让人觉得你的妆容很精致,眼神也会被衬托地更灵动少女。

睫毛粗硬很难定型的话,建议用这种电睫毛夹(具体品牌不重要,样式差不多就行),跟卷发棒的原理一样,用高温的方法辅助定型,不过它只有70°,即便碰到眼皮也不会觉得灼烧。搭配kiss me或艾杜纱睫毛打底,再容易塌的睫毛也能持续卷翘一整天,亲测有效。

强烈建议新手用眼线膏,拿个平头小刷子,随便你从前往后,还是从后往前,就一点一点地像填色一样,把睫毛根部填满就可以了,超级简单。

我常年在回购的就是魔法森林的这款,黑色棕色都是家里常备的,四十块钱一瓶用上一年毫无压力,只要不是超级大油皮,持妆一天没问题。

3.买了一大堆眼影刷,用的时候总是无从下手,还是会一不小心就把眼妆给化脏的话,就牢记一个原则:上眼影用圆头眼影刷、下眼影用扁头眼影刷。

圆头眼影刷晕染效果很好,特别适合上眼影的铺色,只要你有耐心,多晕染几遍,边界线肯定会越来越淡,妆效绝对自然。

扁头眼影刷很适合精细上色,形状也特别适合下眼睑,所以用来刷下眼影会非常精准自然,不容易刷过界。

化眼影时,把它俩就放在你的手边,每上一个颜色,就用火苗刷蘸取白色眼影在边界处晕染,直至颜色跟皮肤融合看不到边界,相信我,出来的妆效绝对自然到爆炸,别人肯定会觉得你的化妆技术很高超!

我常年在用的就是丝芙兰单色眼影N201+火苗刷73号,用起来超级顺手,简直就是眼影橡皮擦+眼影羽化器,有了这俩,我就不信还有人化不好眼影!

具体产品不一定非得是它俩,类似的都可以,艾诺琪的M112,性价比很高,用来晕染特别顺手,跟丝芙兰这款使用起来区别不大↓

5.下眼影决定了眼妆的气质。中庭长的女孩子要把眼影晕染的重点给放在下眼影处,尽可能把眼妆的重心往下移,不仅能放大整个眼睛,还能大幅度地调节五官比例。

6.眼妆最后一步,别忘了把上下眼影连接起来,在眼尾处化“>”“<”号,眼尾一定不要留白,这是决定眼妆精细度的关键。

另外,强烈建议化妆新手多备一些这种一次性眉梳,可以确保每次晕染眉毛的时候刷子都是干净的。眉笔里自带的眉梳用不了两次就变脏了,也非常难洗,用它来晕染眉毛铁定越晕越粗,根本起不到晕染的效果。这种一次性眉梳很便宜,十几块钱五十来支,晕染完眉毛再用来梳理睫毛,特别实用。

1.总是浮粉?大概率是你护肤过度了。日间护肤基础保湿即可,一切都要为了后续上妆做准备,至于功效类的护肤品(美白、抗衰、修护),都留到晚间吧,夜间皮肤修护能力是最好的。

试想,你后续叠加的防晒、妆前、粉底都或多或少有滋润的效果,这么一层一层地【保湿】下去,底妆根本就没有和皮肤贴合,只是盖在了黏腻的护肤品上,妆容怎么可能会服帖?可不是稍微一出汗一刮风,就脱掉了嘛~

在我心目中,一瓶好用的卸妆产品不仅要能把妆卸干净,最好还能把皮肤给“归零”,让屏障更坚韧、水油更平衡,“整装待发”为第二天的好状态做准备。

卸妆的基本能力就不用多说了,不管你化了多浓黑的眼线,涂了多深的口红,用它三下五除二地揉几下,立马就干净了,甚至连额外的眼唇卸都不用,清洁效率高到惊人!说实在的,我家洗漱台上要是没有它,我都不敢化浓妆~

除了卸妆本身以外,它最厉害的一点就是添加了4种益生元和益生菌,在卸妆的同时,还能保护皮肤微生态不被破坏,并且进一步维持皮肤微生态的平衡,让皮肤屏障更坚韧。再加上控油祛痘效果超好的西班牙诺丽果和补水修护效果一绝的神经酰胺,对于油痘肌和敏感肌来说,不仅仅只是友好了,简直就是福音好吧!

虽然它是卸妆膏,但是涂起来就跟奶油差不多,丝丝滑滑的,再伴随着清新可口的橙子清香,完全就是一种享受,我身边的朋友们,用过之后,没有一个不夸的!

在遇到它之前,我是真的没想到咱们的国货竟然这么牛了,使用感一点都不输大牌。不管你是什么肤质,都放心闭眼冲吧,用过你就知道什么叫相见恨晚了。

一个完整的妆容,上完粉底之后,后续还需要上定妆粉、腮红、高光之类的,粉底稍微少一些,在经过多次叠加之后底妆就是正好的用量了。

假如你的粉底液一次性上够量的话,妆感会越加越厚,这就是为什么,总有女孩子觉得自己化了妆会有风尘味,反而不好看了。

粉底液挤完之后,先在手背上匀开,然后再用美妆蛋蘸取上脸,这样就再也不会出现那种底妆一块儿厚一块儿薄的情况了,能有效避免妆感厚重和不均的问题↓

粉扑蘸取定妆粉之后,不要直接上脸,第一下一定要先拍在手背上,抖掉多余的粉之后再上脸,出来的妆效才是最清透的。

4.只要不是非常严重的大瑕疵,无需费力遮到完美。要知道底妆越薄越年轻,晶莹净瑕、饱满清透的底妆,才更有年轻的美感,对于细小的瑕疵无需太计较。

5.眼袋遮瑕非常考验技术,网上那些爆款的遮瑕教程即便把眼袋遮住了,也会因为遮瑕膏的层层叠加细,让眼下看起来很厚重,甚至增加卡纹的概率。毕竟,遮瑕膏本身就是一个很矛盾的存在,太润的遮瑕力和持久度注定不会太高,遮瑕度高的一定会很干。

我最常用的就是毛戈平的高光粉,其实就是它们家爆款高光膏的粉状版本,对新手来说更好上手,用刷子沾取扫在需要提亮的位置即可,手残党操作毫无压力。我入手的是简易包装的,一百多块,10g大容量,足够用到天荒地老了。

如果你预算足够,更喜欢精致一些的包装的话,可以入手他们的精装版,产品本身都是一样的。另外,同类产品资生堂的WT905也可以,同样是哑光高光,自然清透不显毛孔的口碑爆款。

玫珂菲的黑喷是我近期发现的宝藏,定妆效果一绝,它拯救了我家里所有被闲置的那些容易浮粉暗沉的粉底液,实用度超强!

7.高光要和脸型形状要相反。拿下巴来举栗子,比如你是短下巴,就把下巴高光化成倒三角型;如果你是长下巴,就把下巴高光化成圆形。

腮红也是同理。如果你是方脸,在化腮红时就尽量以打圈的形式化成圆线条的;如果你是圆脸,腮红就尽量用凌厉的线.化妆没有标准步骤,一切都要根据自己的实际情况来。如果你的颧骨已经够高了,那就不要在颧骨上化高光了;如果你的鼻子已经够挺了,那就不需要再做任何的鼻影工作了,该跳过就跳过。

很多妆容不好看,就是因为不自觉地忍不住去描描补补,越化越浓,导致整个五官都填的过满,没有余地……所以,给每个五官都留点空间,让妆容清透能呼吸,才是最佳的状态。三、唇妆

详细来说就是,豆沙色的唇膏大都属于粉色系,那么各类橘色调唇膏都可以用它来打底;奶茶色的唇膏大都属于土色或橘色系的,那么各种粉色、紫色、姨妈、浆果等唇膏都用它来打底。

注意,上叠加色时,只点涂在下唇中间就可以了,然后就无限抿嘴巴,让唇膏逐渐往外晕染,直至没有边界。这个方法可以拯救你家里所有鬼打墙的颜色,一定要试一下,无敌好看!

随便把任何唇膏大致涂在嘴巴上,然后拿根棉签,逐渐往外把唇周给晕染模糊,期间还可以悄无声息地改变下唇形:

多练练真挚的眼神,真诚的微笑,你可能收获到的不仅仅只是一张漂亮的脸蛋,更能拥有一个闪闪发光的内在灵魂。这篇回答从码字、配图到修改,足足花了我2天时间,如果对你有用,