化妆知识

儿童化妆品健康吗?家长必看

近日化妆健康,一些商家生产出了“食品级”化妆品,暗示家长把这样的化妆品给儿童使用更安全。

中消协联合中国保健协会化妆品发展工作委员会发布的消费提示中称,不存在“食品级”化妆品,误当食物摄入化妆品存在安全风险。——来源于《中国新闻网》

相信很多女孩子小时候都偷偷用过妈妈的化妆品吧,口红、指甲油、粉底、眼影等等化妆健康,很害怕发现了被骂,但随着时代的发展,

思想越来越前卫的家长们会主动开始给孩子买儿童化妆品,但这真的健康吗?今天小编就带大家来看看儿童化妆品的那些事儿!

儿童化妆品是指适用于年龄在12岁以下(含12岁)儿童,具有清洁、保湿、爽身、防晒等功效的化妆品。

其包装大多绚丽可爱,在商品介绍页面会标称“健康”、“水溶配方”、“天然成分”、“不含防腐剂”等,有些还会注明食品级环保儿童彩妆,销量十分可观。

但是化妆品和食品是两种不同类别的产品,依据不同的法规规定,适用不同的产品标准、原料要求、生产条件等,所以根本不存在所谓的“食品级”化妆品。

家长们在选购的时候要注意:3岁以下婴幼儿不宜使用“彩妆”,购买时选择有资质的正规商家,

仔细阅读标签标注并核验产品信息,并且主动监护孩子使用儿童化妆品情况,出现不适要立即停止使用。

文内图片@米拍/腰果虾仁